ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社
~「ひとときの贅沢」を追求した焼菓子 “世界で認められたおいしさ”に ~
ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社(本社:東京都中央区日本橋 代表取締役社長 南里清久 以下「当社」)が販売する「Bicerinコーヒーサンド」が、世界的な食品・飲料品のコンテスト“International Taste Institute2023”において、優秀な製品に贈られる『優秀味覚認定賞』を受賞いたしました。
ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社(本社:東京都中央区日本橋 代表取締役社長 南里清久 以下「当社」)が販売する「Bicerinコーヒーサンド」が、世界的な食品・飲料品のコンテスト“International Taste Institute2023”において、優秀な製品に贈られる『優秀味覚認定賞』を受賞いたしました。
「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた『OMOTENASHI
セレクション』に続く受賞により、この度二冠を達成いたしました。
これからもお客様により良い商品をご提供できますよう、日々企業努力を重ねて参りたいと思います。
◇ITI(International Taste Institute)◇
International Taste Institute(旧iTQi)- (国際味覚審査機構)は、ベルギー(ブリュッセル)に本部を置き、世界中の食品の「味」の審査をし、優れた食品を表彰・プロモーションする機関です。
審査会は、毎年ブリュッセルで行われており、ヨーロッパで権威のある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する200人以上の一流シェフとソムリエの中から、さらに厳選された審査グループにより目隠し方式(ブラインドテスト)で行われます。
◇審査方法(感覚基準の定義)◇
1. 視覚(色、形状、透明度、光沢度、残留物の存在など。食品の視覚的な品質)
2. 質感(口当たり、視覚、聴覚などの様々な感覚の組み合わせ。)
3. 嗅覚(食欲をそそる快適な香りや刺激性、新鮮さの判断など)
4. 味覚(口の中や舌の上で感じる味の特徴など)
5. 飲食後感(最終感覚=喉越し、満足感、飲食後の感覚など)
◇「Bicerin コーヒーサンド」◇
「ひとときの贅沢」を御家庭でも味わって頂けるよう、上質なバタークリームにトリノ最古のカフェが誇るコーヒー豆をブレンドし、ラム酒に丁寧漬け込んだレーズンをアクセントにしたコーヒー風味のクリームをサンドしました。
〇公式オンラインショップ:https://shop.bicerin.co.jp/?pid=172621240
〇販売店舗:直営8店舗
<銀座シックス店、新宿高島屋店、霞ヶ関中央合同庁舎第2号館店、六本木ヒルズ店、阪急メンズ東京店、阪急うめだ店、ミッドランドスクエア店(名古屋)、博多阪急店>
コーヒーや紅茶に合う焼菓子にとことんこだわった“カフェタイム”のためのお菓子です。
===会社概要===
【カフェ/販売店舗情報】
<銀座シックス店 直通:03-6280-6088>
<新宿高島屋店 直通:03-5269-0008>
<霞ヶ関中央合同庁舎第2号館店 直通:03-4590-0888>
<阪急メンズ東京店 直通:03-6252-5285>
<阪急うめだ店 直通:06-6313-0066>
<ミッドランドスクエア店(名古屋) 直通:052-527-8828>
<博多阪急店 直通:092-419-5558>
【販売店舗情報】
<羽田SMILE TOKYO 本社:03-6262-1236>
<日本橋高島屋本館地下1階『THE BEST CHOICE』 代表:03-3211-4111>
<神保町いちのいち グランスタ丸の内店:03-6551-2956>
<神保町いちのいち 有楽町店:03-3213-4556>
<神保町いちのいち 経堂店:03-6413-1296>
<神保町いちのいち アトレ上野店:03-5828-2565>
<公式オンラインショップ:http://shop.bicerin.co.jp/>
社名: ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社
代表者: 代表取締役社長 南里清久
設立: 平成17年1月24日(平成30年7月1日社名変更)
本社: 東京都中央区日本橋2-15-8
URL: http://www.bicerin.co.jp/
主な事業内容: コーヒーショップ並びにレストランの経営。コーヒーショップを加盟とするフランチャイズ組織の運営、経営指導、店舗設計、財務管理、ならびにこれらの教育・指導。