• TOP
  • Prtimes
  • 【焼き鳥 串くら】8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアル。築百有余年の京町家で味わう、料理人の技と趣向を凝らした鶏料理をお愉しみください。
Prtimes商品サービス

【焼き鳥 串くら】8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアル。築百有余年の京町家で味わう、料理人の技と趣向を凝らした鶏料理をお愉しみください。

株式会社フクナガ

焼き鳥 串くらを運営する株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアルいたします。



築百有余年の京町家で愉しむ、焼き鳥専門店の日替わり定食

炭火串焼きから季節の逸品まで、料理人の技と趣向を凝らしたお料理を提供している『焼き鳥 串くら』
京都・本店では、築百有余年を超える京町家のしつらえ、季節の趣向で客人をお迎えします。


平日限定、日替わり定食がリニューアル

串くらこだわりのお昼ごはん、日替わり定食がリニューアル。
すべての曜日で鶏料理を主菜に、副菜として季節の小鉢とサラダ・ごはん・お味噌汁・香の物が付きます。

[商 品 名]本日の日替わり定食 ※平日のみ
[実施期間]8月21日(月) ~
[提供時間]お昼の献立 11:30 – 14:30 (L.O.14:00)
[価 格]1,000円(税込)


月曜日 チキン南蛮
甘酢にくぐらせた揚げたての鶏もも肉に、たっぷりの自家製タルタルソース。


火曜日 鶏もも肉のきじ焼き
ジューシーな鶏もも肉をカリッと揚げて、彩り野菜と一緒に甘辛いタレで絡めました。


水曜日 おろしチキンかつ 
ジューシーでサクサク、チキンかつをおろしポン酢で爽やかに。


木曜日 つくねバーグ
鶏・豆腐・柚子のつくねハンバーグに、自家製の照り焼きタレ。柚子の風味がアクセント。


金曜日 鶏もも肉の回鍋肉
自家製の合わせ味噌で、鶏もも肉とたっぷりのお野菜を炒めました。


焼き鳥 串くら本店

自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス
「炭火焼き」というシンプルな調理法を、京の料理店として追求し続ける「串くら」。季節を彩る京野菜や、自然な味わいを生かし旨味を引き出したおばんざい。そして、主役である炭火焼き。自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス、四季折々の趣向を、心ゆくまでお楽しみ下さい。

焼き鳥 串くら
[URL]https://www.kushikura.jp/

SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/kushikura_official/
[Facebook]https://www.facebook.com/kushikura.official/

株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
18
今日の40代おしゃれコーデ

映える冬の白コーデに端正な【ハーフパンツ】で軽やかな変化球

映える冬の白コーデに端正な【ハーフパンツ】で軽やかな変化球

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP