株式会社room
2023年3月にオープンした八十八良葉舎の新ブランド「糖太朗」お砂糖にこだわったスイーツやドリンクをスタンディングで食べられます。前回ご好評いただいた「白玉アイス」が新しくなって復活。
「糖太朗(とうたろう)」を運営する株式会社room(本社:京都市右京区、代表取締役社長:丸山順裕)は、2023年9月1日(金)より、「白玉アイス」を販売しています。
上から「白玉アイス 抹茶」「白玉アイス きな粉」各種 940円(税込)
新商品「白玉アイス」
オープン当初からご好評の白玉アイスが9月1日(金)から新しくなって販売いたします。自家製ミルクアイスの周りに毎朝手作りの白玉を乗せています。ミルクアイスは、和三盆を使用した濃厚なミルク感を感じていただける糖太朗オリジナルアイスです。前回は、和三盆糖蜜を使っていましたが、今回は黒糖を使用することで味わいにメリハリを加えました。また、アイスクリームは2種ともにミルクアイスに統一し、砂糖が主役のスイーツに仕上げています。
1.白玉アイス きな粉
お客様自身で”和三盆仕立てのきな粉ソース”と”波照間産黒糖”を回しかけてお召し上がください。国産ダイズのきな粉の香ばしさがミルクアイスのまろやかさと共存し、もっちりとした白玉が食感のアクセントになります。
2.白玉アイス 抹茶
お客様自身で”和三盆仕立ての抹茶ソース”と”波照間産黒糖”を回しかけてお召し上がください。抹茶の苦味が黒糖と和三盆の甘みを引き立てます。まさに砂糖の本来の味わいを生かした白玉アイスです。白玉を黒糖と抹茶ソースに絡め、絶妙なバランスをご堪能ください。
店舗情報
糖太朗(とうたろう)
質の良い砂糖こそ「美味しくて、カラダに優しい」という想いを伝えるため、厳選した砂糖を使用したspecialty sugar shop「糖太朗」を開業。含蜜糖と呼ばれる精製される前の砂糖のみを使用しており、一般的な砂糖に比べると、ミネラルが多く含まれており、まろやかで深みやコクのある味わいが特徴です。築100年ほどの古民家を土壁や間取りはそのままにして改装しています。
住所:〒600-8182 京都府京都市下京区塗師屋町六条通間之町西入101-2
営業時間:10:00~18:00(L.O17:00)
定休日:不定休
席数:9人(立ちカウンター)
お問い合わせ:ayumi@room-kyoto.jp
電話番号:075-606-5750
公式Instagram:https://www.instagram.com/totaro_kyoto/
株式会社roomについて
京都嵐山の車折神社横に日本茶スタンド「八十八良葉舎」を2019年にスタートし、よりたくさんの方にお茶のみならず様々な日本の素晴らしい原材料を私たちが「美味しい」と納得できる形でお客様にご提供するべく、2022年に株式会社roomを設立しました。一つの原材料を掘り下げることによりそれぞれの特徴がわかりやすくお客様へ伝わるよう日々商品開発や店舗運営に取り組んでおります。今年1月には、2号店となる「八十八浅草」や3月には別ブランドのspecialty sugar shop「糖太朗」をオープンしました。
本社
会社名:株式会社room
住所:〒616-8305 京都府京都市右京区嵯峨広沢御所ノ内町35-12
お問い合わせ:info@8108kyoto.com
電話番号:075-275-1948