永井酒造株式会社
4,000円で飲み放題、スペシャル特典のついたチケットを9月1日より販売開始
創業137年、世界40の国と地域に日本酒を輸出している永井酒造株式会社(本社:群馬県利根郡川場村/社長:永井則吉)は、コロナ禍において、お酒を飲み続けることで支えて下さった県内を中心としたファンの皆様へ「感謝」の気持ちをお伝えする場として、2023年10月9日(月)メトロポリタン高崎にて「永井酒造感謝祭2023」を開催いたします。
本イベント開催にあたって、9月1日(金)よりスペシャル特典付きチケットの販売を開始いたしました。「水芭蕉」と「谷川岳」ラインナップより約20種のお酒を4,000円で飲み放題にてご提供いたします。
永井酒造感謝祭2023
コロナ禍においてアルコールの需要が激減した中でも弊社のお酒を飲み続け、支えて下さった県内のお客様を中心としたファンの方々のおかげで、永井酒造は苦境を乗り越える事ができました。
この度、その「感謝」の気持ちを直接お伝えする場として10月9日(月)メトロポリタン高崎にて「永井酒造感謝祭2023」を開催いたします。
当日は、蔵元夫妻や全スタッフで皆さまに「水芭蕉」と「谷川岳」を振る舞わせて頂きます。
イベント概要
【日時】
2023年10月9日(月)祝日
第1部:13時~15時
第2部:16時~18時
※チケット購入時に第1部・第2部どちらかをお選び頂きます。
※受付は開会時間の30分前より開始いたします。
【会場】
メトロポリタン高崎
住所:群馬県高崎市八島町222番地
HP: https://takasaki.metropolitan.jp/
【料金】
4,000円(税込)
※お酒の飲み放題とおつまみ弁当が料金に含まれます。
【申し込み方法】
イープラス(事前決済)でのチケット購入
https://eplus.jp/sf/detail/3941940001
※チケット販売は先着順となります。
【スペシャル特典】
チケットをご購入いただいた方には以下の特典が付与されます。
特典1.オリジナルお猪口をプレゼント
水芭蕉オリジナルお猪口(1個)を会場でプレゼントいたします。
会場内におけるお酒の試飲は、こちらのお猪口をご使用頂きます。
特典2.提携飲食店でのオリジナル限定酒1杯無料サービス
本イベントと提携した県内飲食店様にてイベント入場チケットをご提示いただいた際に「オリジナル限定酒」1杯を無料でお召し上がりいただけます。
※本特典には利用期限がございます。(10月31日まで)
※対象飲食店様のお酒の在庫が無くなり次第サービスは終了とさせていただきます。
※特典をご利用できる飲食店様のリストは会場で冊子をお配りする他、弊社SNSでも発表いたします。
イベントコンテンツ
今回は総合MCにエフエム群馬で人気のラジオパーソナリティ内藤聡さん、会場レポーターに群馬住みます芸人のアンカンミンカンさん、そしてゲストとして群馬SAKE TSUGU清水大輔さんをお招きするなど、他にも楽しくワクワクするコンテンツをご用意しています。
お楽しみコンテンツ1 『水芭蕉・谷川岳ブランドのお酒が飲み放題』
永井酒造を代表するawa酒「MIZUBASHO PURE」をはじめ、純米大吟醸から季節商品まで約20種類のお酒を飲み放題でお楽しみいただけます。
お楽しみコンテンツ2 『限定酒の販売』
2度と味わう事ができない本イベントの為だけに醸した特別なお酒を、会場にてお1人様1本限定で販売いたします。
お楽しみコンテンツ3 『6代目蔵元と群馬SAKE TSUGU清水氏のトークショー』
永井酒造の「今と未来の酒造り」を語る深堀トークショーを行います。
内藤聡さんとアンカンミンカンさんの飛び入り参加による掛け合いもお楽しみください。
お楽しみコンテンツ4 『MIZUBASHO Artist Seriesサスティナブル・ファッションショー』
日本酒を軸に、環境問題や女性のエンパワーメントに取り組んでいるMIZUBASHO Artist Seriesによる活動の一環として、MIZUBASHO公認ライフスタイルセッターと一般公募によって募った参加者によるミニファッションショーをお届け致します。
今回のファッションショーテーマは「自然との共存」。3つのステージングを通して、自然の大切さ、私たちができる環境アクションを表現します。
永井酒造株式会社
創業1886年。利根川源流域に位置する群馬県川場村で「自然美を表現する綺麗な酒造り」をモットーに“水芭蕉”と“谷川岳”の2銘柄を醸す酒蔵。
全国新酒鑑評会では通算18回の金賞を受賞しており、フラッグシップ商品であるスパークリング日本酒「MIZUBASHO PURE」はフランスの一流ソムリエ達が審査を行う国際日本酒コンテスト「Kura Master2020」においてスパークリング部門最高賞の「審査員賞」を受賞。
「伝統と革新」をテーマに、スパークリング、スティル、ヴィンテージ、デザートという4種類の日本酒を食事のコースに合わせて楽しむコンセプト 「NAGAI STYLE」を開発。新しい価値観の日本酒「MIZUBASHO Artist Seriesー水芭蕉アーティストシリーズー」を通して、環境保全と女性のエンパワーメント支援、また持続的に地域社会の発展に貢献する為の取り組みを行っております。
公式サイト/各種SNS:
https://lit.link/nagaisake