公益社団法人 新潟県観光協会
開催日:2023年9月23日(土曜日・祝日)・9月24日(日曜日)
新潟の各地に根付く、文化や歴史、風土などのストーリーとともに新潟の食を楽しむイベントとして始まった「NIIGATAプレミアムダイニング」。今回は、福岡県との共同開催が実現。新潟と福岡、2県の一流シェフが織りなす、食のコラボレーションをお楽しみください。
新潟の食を楽しむイベント「プレミアムダイニング」。今回は福岡県と新潟県との共同開催が実現。
新潟県と福岡県の2県の一流シェフたちが織りなす、食のコラボレーションをお楽しみください。
FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング~たった一度きり、そこにしかない特別なレストラン~
●開催日:2023年9月23日(土曜日・祝日)・9月24日(日曜日)
●料金:35,000円 ペアリングフルコース ※ドリンク付、税込
●定員:各日40名
●会場:旧第四銀行住吉町支店(新潟県新潟市中央区柳島町2-10 みなとぴあ敷地内)
※送迎バスあり(新潟駅南口~会場)
【参加締切】
2023年9月15日(金曜日)
【9月23日】
●時間:受付17時30分~、開宴18時~
●シェフ:福山剛(福岡)、鬼嶋大之(新潟)、佐藤大介(新潟)
【9月24日】
●時間:受付16時30分~、開宴17時~
●シェフ:福山剛(福岡)、鬼嶋大之(新潟)、小林宏輔(新潟)
参加シェフプロフィール
【 福岡 】福山 剛[Goh] 9/23・24参加
福岡「イル・ド・フランス」、「マーキュリーカフェ」で修業した後、2002年西中洲に 「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。常に斬新で独創的なフレンチを 創り出す。2016年「アジアのベストレストラン50」に初めてランクイン、2021年には 30位入賞。2022年、バンコクのシェフ、ガガン・アナンドと共に「GohGan」を開業。
【 新潟 】鬼嶋 大之[my farm to table おにや] 9/23・24参加
自家養鶏場を持ち、生産から調理、提供まで一貫して行う。“鶏肉の宝石” とも呼ばれるシャポンも育て提供している。「ミシュランガイド新潟2020特別版」ではプレートの評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で大賞を受賞。
【 新潟 】佐藤 大介[日本料理 蘭] 9/23参加
日本料理 蘭(あららぎ)の2代目。京都の修業先で板前としての心得を学んだ。料理には常に素材への敬意を大切にしている。「ミシュランガイド新潟2020特別版」にて一つ星の評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で特別賞を受賞。
【 新潟 】小林 宏輔[登喜和鮨] 9/24参加
老舗寿司店 登喜和の3代目。県産食材にこだわりながら新しい美味しさを探求する。「ミシュランガイド新潟2020特別版」で一つ星、ゴ・エ・ミヨ2023では3トックの評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で特別賞を受賞。
お申込はこちら
https://niigata-kankou.or.jp/news/365
詳細チラシ
https://prtimes.jp/a/?f=d90796-204-8eb53b714030b4df0bc9edaaca5b0edd.pdf
お問い合わせ
公益社団法人 新潟県観光協会
住所:新潟県新潟市中央区新光町4-1
TEL:025-283-1188(平日 月~金 8:30~17:15)