• TOP
  • Prtimes
  • 第10回料理レシピ本大賞、【料理部門】『やる気1%ごはん』と【お菓子部門】『とんでもないお菓子作り』がそれぞれ大賞を受賞!受賞作全13作品を発表!
Prtimesイベント

第10回料理レシピ本大賞、【料理部門】『やる気1%ごはん』と【お菓子部門】『とんでもないお菓子作り』がそれぞれ大賞を受賞!受賞作全13作品を発表!

一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会

【2023年度 第10回料理レシピ本大賞 in Japan】

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された料理レシピ本大賞 in Japan。今年で10回目を迎えました。書店選考委員は一次投票に163人、最終投票に155人の参加がありました。総エントリー数134点のなかから、大接戦のうえ大賞、準大賞および各賞が決定し、9月12日(火)18時に浜離宮朝日ホールにて授賞式が行われました。どの書籍も工夫に満ちています。是非ご覧ください。

2023年度 第10回料理レシピ本大賞 in Japan の受賞作品は次のとおりです。

■料理部門

■ジャンル賞

■お菓子部門

■特別賞

noteとのコラボ企画「#このレシピが好き with 料理レシピ本大賞」
企画紹介 https://note.com/note_food/n/n1b0dd46572da
すてきなレシピ本がたくさんあることを、一人でも多くの方に知っていただだくため、料理レシピ本大賞の一次選考を通過した本を対象に、好きな料理本のお気に入りのレシピや、つくって美味しかったレシピなど、「#このレシピが好き」ハッシュタグをつけた記事をnote上に投稿いただきました。

【#このレシピが好き の中から素敵な記事をご紹介】 
パパの味はシェフの味? https://note.com/notes/n9d7e8b4f8dd7 infocus      

三國シェフを読んで食べて作って https://note.com/notes/n077489a93baf かなこ    

おいしくて楽しいはしあわせ。 https://note.com/notes/n4448e53ee5bb 青柳ゆき

「やる気1%(パー)」「ズボラ」「コスパ」全部好きなことばだった。 https://note.com/notes/nb52858cb139e だら子

1カ月の食事記録と三國シェフレシピ https://note.com/notes/nbf7a38696866 猫様とごはん

写真で感じるすべてを注ぎ込む姿勢<ひみつの町中華レシピ> https://note.com/notes/na6827b91858c なべとも

9月12日から全国の書店で料理レシピ本大賞 入賞フェアを開催します。

















【第10回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎協賛
■ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://netgalley.mediado.jp

◎オフィシャルメディアパートナー
■朝日新聞社メディア事業本部 https://www.asahi.com/

◎特別協力
■note  https://note.com/

◆プレスリリースに関するお問い合せ先◆
一般社団法人 料理レシピ本大賞実行委員会事務局
https://recipe-bon.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
25
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

PICK UP