株式会社大庄
9月21日~9月30日、開店記念セールを実施
株式会社大庄(東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、2023年9月18日(月)東京都板橋区に、大衆酒場『やるきホルモン』ときわ台店をオープンします。『やるきホルモン』は、生のまま仕入れる安全・安心の新鮮な豚ホルモンを一皿390円からの低価格で味わえる炭火焼きホルモン専門店です。ときわ台店は、今年オープンする『やるきホルモン』の3店舗目。3月1日開店の笹塚店(東京都渋谷区)、9月4日開店の熊谷店(埼玉県熊谷市)に続いての出店です。
なお、出店を記念して10日間限定のオープンセールを実施します。第一弾として9月21日(木)~9月25日(月)の5日間、看板メニューの塩ホルモン焼き「やるきホルモン」(通常390円)など、名物4品を290円均一で提供(詳細は後述)。第二弾として9月26日(火)~9月30日(土)の5日間、ウイスキーハイボール(通常390円)を199円で提供します。
※本文中の価格は全て税込です
オープン記念セール概要
【第一弾】名物4品290円均一セール!
[実施期間]2023年9月21日(木)~9月25日(月) ※開店日とは異なります。
★やるきホルモン(豚ガツとチレ) 通常390円→290円
★はらみ(横隔膜) 通常450円→290円
★しろ(大腸) 通常420円→290円
★スタミナガツ刺 通常390円→290円
【第二弾】ハイボール1杯199円セール!
[実施期間]2023年9月26日(火)~9月30日(土)
★ウイスキーハイボール 通常390円→199円
※WEB予約席あり(キャンペーン期間中の予約も可)
https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5360/
看板メニューの塩ホルモン焼きは必食!!
『やるきホルモン』のホルモンがとにかく旨くて安い理由は、信頼関係で結ばれたホルモンのプロ集団、群馬県の畜産業者さんが目利きした新鮮で安全・安心の生ホルモンを優先して直送してくれるから。中でも、鮮度をダイレクトに感じられる看板メニューが豚ガツとチレ(脾臓)の盛り合わせ、その名も「やるきホルモン」(120g/390円)。肉本来の旨さが味わえるシンプルな“塩”一択での提供です。その他、「はつ」や「レバー」(各80g/420円)といった定番から、豚1頭から約60gしか取れないと言われる希少部位「のどナンコツ」(80g/420円)まで10種の部位を揃えています。さらに、ホルモン好きなら見逃せないのが “煮込み”と“刺身”。毎日つぎ足してじっくりホロホロになるまで煮込み、生姜を効かせた「やるき煮込み」(390円/煮玉子入り490円)や、コリコリな食感とニンニクのパンチがくせになる「スタミナガツ刺」(390円)は、専門店ならではのクオリティです。
大衆酒場で愛された飾らない酒が心地いい!
ドリンクは、飾らない大衆酒場の“やる気”を感じるラインナップです。“幻”のビールとして飲食店で愛されてきた「アサヒ生ビール〈マルエフ〉」(中ジョッキ/550円)をはじめ、“幻”の割り材と言われる「ホイス」を使った元祖酎ハイ「ホイスサワー」(450円)、下町の定番「ホッピー」(500円)に「バイスサワー」(450円)を用意。さらに、キンミヤ焼酎のシャーベットを使った「シャリキン梅割り」(500円)まで、酒場“通”好みの酒が勢ぞろいです。
思わずのぞき込みたくなる、大衆感漂う店頭
『やるきホルモン』ときわ台店は、東武東上線・ときわ台駅南口から徒歩1分。大きなガラス張りの入口からもれ出る明かりと、七輪でホルモンを焼きながらお酒を楽しむ光景に思わず足が止まります。ホルモン焼きの煙と香りをすい込めばさらに食欲が湧きたつはず。仕事帰り家路につく前に一杯、地元の飲み仲間と和気あいあいと、あるいは休日一人で気ままに。旨いホルモンを焼きながら酒を楽しむのはいかがでしょうか。
『やるきホルモン』ときわ台店店舗概要
◆店舗名:『やるきホルモン』ときわ台店
◆所在地:東京都板橋区南常盤台1-26-13 小藤田ビル1階
◆電話:03-3973-1445
◆オープン日:2023年9月18日(月)
◆営業時間:月~土17:00~03:00/日・祝15:00~23:00
◆定休日:年中無休
◆客席数:70席
◆坪数:41坪
◆想定客単価:2,500円
◆WEB予約:https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5360/