GYRO HOLDINGS
東京ソラマチ最上階31階からの絶景の夜景と共に、聖夜を彩る多彩なメニューをご堪能ください
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、執行役員社長:丸山 亮一)は東京ソラマチにある中華レストラン「Series the Sky」にて、クリスマス特別コースのご予約を開始いたします。
3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、"食べログ 中国料理 TOKYO 百名店"にも選出されている中華レストラン Series(シリーズ)の2号店である「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」。大切な人との特別なひとときに相応しい、高級食材を贅沢に盛り込んだ見た目にも華やかなクリスマス特別コースをご用意いたしました。
香港では定番のクリスピーポークを始めとし、オマール海老を低温調理しパパイヤとモッツァレラチーズを添えたカルパッチョや、上海蟹・黒トリュフ・フカヒレが楽しめる点心盛、フォアグラと平飼い地鶏の卵を上湯スープで仕上げた茶碗蒸しなど全15品をご用意。メインはSeriesのスペシャリテでもある、A-5ランクの和牛ヒレ肉を使用した山形牛シャトーブリアンカツサンドをお楽しみいただけます。
聖夜を彩る多彩なメニューと東京ソラマチ最上階の夜景をご一緒に、大切な人と至福のディナータイムをお過ごしください。
——————————
ご予約はこちら▼
https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
料理一例
〈オマール海老のカルパッチョ〉
カナダ産のオマール海老を低温調理し、パパイヤとモッツァレラチーズを添えてカルパッチョ風に仕上げました。
〈上海蟹の小籠包・黒トリュフ入り蝦(エビ)の蒸し餃子・フカヒレ蒸し餃子〉
今が旬の上海蟹を丸ごとほぐした贅沢な小籠包、プリッとしたエビの食感とまろやかなトリュフの香りをお楽しみいただける蒸し餃子とフカヒレ入りの2種の蒸し餃子をご用意。点心それぞれしっかりと味が付いているため、そのままお召し上がりいただけます。
〈フォアグラ茶碗蒸しの干し貝柱ソース〉
希少価値の高いフォアグラと濃厚卵を使用。自家製のシャンタンスープを独自ブレンドし、ギリギリの柔らかさで仕上げた茶碗蒸し。フォアグラの濃厚な香りと、干し貝柱をゆっくりと戻した旨み溢れるソースでお召し上がりいただきます。
〈北海タラバガニのジンジャー炒め イーフー麺〉
特大タラバガニの脚を、葱と生姜で煮る伝統的な広東料理の調理法"キョンチョン"で炒めました。
イーフー麺は一度油で揚げてボイルするため、ソースが絡みやすく、ジュワッとしながらもモチッとした独特の食感を生み出します。
〈A-5山形牛シャトーブリアンカツサンド 黒胡椒風味〉
A-5ランクの和牛ヒレ肉を使用したSeriesスペシャリテであるカツサンド。火入れにもこだわり、柔らかく仕上げました。是非お手に取ってお召し上がりください。
〈気仙沼産吉切鮫フカヒレ土鍋煮込み麺〉
気仙沼産吉切鮫の尾鰭を贅沢に使用した煮込み麺。上質な鶏とフォアグラを素材にした熱々の白湯スープを、モチっとした中太麺にしっかり絡めてご賞味ください。
左〈カカオクリーム胡麻だんご〉
カカオクリームを練り込んだチョコレート風味の胡麻団子。
右〈雪化粧カボチャのココナッツ焼きプディング〉
"雪化粧カボチャ"という長野県で取れる白く糖度の高いカボチャを使用。丁寧に裏漉し、ココナッツミルクでのばしてタピオカを入れた中華風プディングは、優しい甘みと風味、コク深い味わいをお楽しみいただけます。
「クリスマス特別コース」概要
提供期間 :2023年12月22日(金)~25日(月)
提供時間 :【第一部】17:30~19:30【第二部】20:00~22:00※二部制のみ
金 額 :クリスマス特別コース お一人様20,000円~
予約開始日:2023年10月2日(月)午前10時~
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
※金額は席の位置によって異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。
※上記期間中のディナーは二部制とし、クリスマス特別コースのみご提供いたします。ランチは通常メニューで営業、アフタヌーンティーはお休みとなります。
※金額は全て税込みです。
「Series the Sky」店舗概要
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)/アフタヌーンティー15:00~17:00(最終入店16:00)/ディナー18:00~23:00(最終入店20:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
ご予約はこちら▶https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
「Series the Sky」について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。
店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
Series the Sky料理長 伊藤 諒
京都の名店、創作中華一之船入にて18歳から基本を学ぶ。上京後、白金亭、中国飯店でモダンチャイニーズを経験。Series the Sky のオープンと共に株式会社subLimeに入社。広東料理、上海料理を基本とした華やかなヌーベルシノワを得意とする。
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/