株式会社新生技術開発研究所
最短2ヶ月で2資格取得できる!資格取得でスキルアップできる!
株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「オーガニックフルーツソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
果物の歴史から、それぞれの果物の選び方、果物の保存方法や料理のレシピも学べます!
オーガニックフルーツソムリエW資格取得講座、オーガニックフルーツソムリエW資格取得スペシャル講座では果物の歴史や果物の保存方法、果物の栄養成分についてや生薬としての果物、果物を使った様々な料理レシピを自宅で学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。
資格取得について
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「オーガニックフルーツソムリエ」(https://www.asc-jp.com/test/fruits/)、日本インストラクター技術協会主催の「果物インストラクター」(https://www.jpinstructor.org/)の2資格に対応しています。
オーガニックフルーツソムリエ
オーガニックフルーツソムリエとして、果物の歴史、選び方、保存方法、栄養成分や薬効成分、種類と特徴、料理のレシピに関する知識を有していることが証明されます。例えば、アセロラやアサイーなどのスーパーフルーツ類、アーモンドやクルミなどのナッツ類、オレンジやグレープフルーツなどの柑橘類、ブドウや桃など日ごろから身近にある果物など様々な果物に関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、オーガニックフルーツソムリエとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
果物インストラクター
果物インストラクターとして、果物のカロリーやビタミンCの含有量などの栄養成分、季節ごとの旬の果物、各都道府県で生産される果物に関する知識を有していることが証明されます。例えば、各種果物の100g 中に含まれるカロリー、果物の炭水化物の含有量、カリウムの含有量、ビタミンの含有量、果物の成り立ちについて、1 月から12 月までの旬の果物、各都道府県で生産が多い果物の種類といった知識を有していることが証明されます。資格取得後は、果物インストラクターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
試験免除で資格が取れる!資格協会指定のスペシャル講座も用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「オーガニックフルーツソムリエ」「果物インストラクター」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。