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国内最大級のシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』にシャンパーニュメゾン クリュッグの出展が決定 10月26日(木)~10月30日(月)伊勢丹新宿店にて開催

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

至高のペアリングを追求する「クリュッグ×単一食材」プログラム

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)が取り扱うプレステージ シャンパーニュメゾン クリュッグは、伊勢丹新宿店にて10月26日(木)~10月30日(月)※に開催される、国内最大級のシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』に出展します。


毎年秋に伊勢丹新宿店で開催される本イベントは、定番のシャンパーニュから『ノエル・ア・ラ・モード』のために特別に輸入されたものまで豊富に揃い、シャンパーニュ初心者から上級者までお愉しみいただけるのも特徴です。

クリュッグのブースでは、クリュッグ グランド・キュヴェ 170 エディション、クリュッグ ロゼ 25 エディション、その他ヴィンテージシャンパーニュをグラスでお愉しみいただける他、クリュッグのアンバサダーである加山賢太シェフが監修するペアリングフードをご提供します。(毎日数量限定)クリュッグは毎年ひとつの食材との至高のペアリングを提案するプログラム「クリュッグ×単一食材」を実施。加山シェフは本イベントのために、 2023年に選ばれた食材「レモン」を使った特別なペアリングフード「サーモンマリネとサルピコンのモナカ」と「レモン風味のピペラードと生ハムのタルト」を考案しました。また10月28日(土)・29日(日)の11時30分~14時には、加山シェフのご来場も予定されています。新進気鋭のシェフが手掛けるお料理とともに、クリュッグのシャンパーニュが来場者の皆様に特別な時間をお届けします。

『ノエル・ア・ラ・モード』は、名だたるグランメゾンや気鋭の小規模生産者から、自慢のシャンパーニュが一堂に会する年に一度の祭典。今年は90を超える生産者から1,200種以上のシャンパーニュが揃います。ぜひ、『ノエル・ア・ラ・モード』でクリュッグの世界観を感じながら、ホリデーシーズンのシャンパーニュ選びをしてみてはいかがでしょうか。

※伊勢丹エムアイカード会員様限定特別招待:10月25日(水)
一般向け会期:10月26日(木)~10月30日(月)

『ノエル・ア・ラ・モード 』開催概要

会期:■伊勢丹エムアイカード会員様限定特別招待
10月25日(水)10:00~20:00(ラストオーダー 19:30)
■一般
10月26日(木)~10月30日(月)10:00~20:00 (ラストオーダー 19:30)
(最終日 18:00終了、ラストオーダー 17:30)
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1
内容:クリュッグシャンパーニュのグラス販売(1杯は各50ml)
・クリュッグ グランド・キュヴェ 170 エディション ・・・ 3,300円
・クリュッグ ロゼ 25 エディション ・・・ 4,400円
・上記2種のセット ・・・ 6,600円(各1杯ずつ)
・クリュッグ 2006 ・・・ 3,850円
クリュッグアンバサダー、加山賢太シェフの監修によるペアリングフ―ドのご提供
10月28日(土)・29日(日)11:30~14:00 加山賢太シェフがご来場予定

『ノエル・ア・ラ・モード』限定ペアリングフード


クリュッグアンバサダー加山賢太シェフ監修による「サーモンマリネとサルピコンのモナカ」と「レモン風味のピペラードと生ハムのタルト」をクリュッグシャンパーニュに合わせてお愉しみください。

・10月25日(水) 80食限り
・10月26日(木)~10月30日(月) 各日30食限り  1,650円(1人前)

◆三越伊勢丹『ノエル・ア・ラ・モード』特設サイト:
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f

加山賢太シェフ プロフィール


Margotto e Baciare オーナーシェフ
1984年、広島県広島市出身。「モナリザ」「元麻布かんだ」「リューズ」「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」「カンテサンス」に勤務。
2014年9月 「マルゴット・エ・バッチャーレ」シェフに就任。
2015年 「RED U35」ゴールドエッグ選出(ファイナリスト)。
2017年 国際ガストロノミー学会 「新進気鋭シェフ」に日本人料理人
として初めて選出。
2022年6月 ハワイ州ホノルルに「マルゴット・ハワイ」をオープン。

クリュッグ グランド・キュヴェ 170 エディション


クリュッグ グランド・キュヴェ 170 エディションは、2014年に収穫されたブドウを中心に構成されています。気候は暑く乾燥した時期と涼しい雨の間で揺れたものの、ブドウは良好な条件下で成長し、豊作となりました。12年間の異なる年の195種類のワインをブレンドしてできたエディションで、一番若いワインは2014年、古いワインは1998年のワインを使用。11年間のあらゆる区画のワインを使用して、その年の特徴となるエレガントで多様な芳香を表現しました。そしてクリュッグのセラーで少なくとも7年の間熟成させることで、独特の表現と上品さが生まれています。メゾンの豊富なリザーブワインが最終的にはブレンドの45%を占め、クリュッグ グランド・キュヴェのあらゆるエディションに共通する広がりと円熟味を演出しています。

ボックス付き 44,990円(税込)

クリュッグ ロゼ 25 エディション


クリュッグ ロゼ 25エディションは、2013年度のブドウを中心に構成されています。 2013年は終わりの来ないように見えた冬の後に、雨の多い涼しい春が続きました。雹にも見舞われブドウ畑に大きな打撃を与えましたが、幸運なことに夏は暑く天候も良かったため、その年のワインは完成度が高く、味わいと風味が豊かなものになりました。クリュッグ ロゼ 25エディションは、5年間の異なる28種類のワインをブレンドし、最も若いものは2013年度、古いものは2008年のワインを使用しています。さらにスパイシーさ、独特な色彩、ストラクチャーを加えるため、フランス北東部アイの特別な区画で造られ、伝統的な手法でマセラシオンされたヴィンテージのピノ・ノワールの赤ワインを11%ブレンドすることで完成しました。最終的にリザーブワインの比率がブレンドの50%を占めました。

ボックス付き 64,460円(税込)

クリュッグについて


メゾン クリュッグは1843年、ヨーゼフ・クリュッグによってランスで創業。ヨーゼフは妥協を許さない哲学と先見の明を持った異端児で、歓びこそがシャンパーニュの本質だと理解していました。彼はヴィンテージという概念を超越し、気候の違いに左右されることなく誰もが認める卓越した品質を持つシャンパーニュを毎年提供することに成功しました。ブドウ畑それぞれの区画が持つ個性を重視し、さらにリザーブワインの広範な「ライブラリ」を確立することで、彼はプレステージ シャンパーニュだけを造る最初にして唯一のシャンパーニュ メゾンを確立するに至ったのです。彼のビジョンと創意工夫は6世代にわたりクリュッグ家に受け継がれ、高められています。

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