東京ガス株式会社
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ 」~夏野菜を美味しく味わう食卓~(8月)を開催します。
ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。
今回は季節の野菜をふんだんに使った彩り豊かなお料理をご紹介します。シンプルな調理なので短時間で仕上がり、暑い夏におすすめのメニューです。
【開催概要】
■ 名称:時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~夏野菜を美味しく味わう食卓~
■ メニュー:
○いかとキュウリのトウチ炒め
トウチの深みのある旨味が食欲をそそる一品です。
○カジキのごま焼き
下味をつけたカジキに白ゴマをたっぷりつけてグリルで香ばしく焼きます。
○夏野菜の揚げびたし
カボチャ、ナス、オクラ、パプリカを揚げてつけだれに浸けます。常備菜にもお勧めです。
○トマトの赤だし
トマトの酸味と赤だしみそのすっきりした味わいがよく合う、夏にぴったりのお味噌汁です。
■ 開催期間:2018年8月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:3,800円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)