株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
■一般会期: 2023年10月26日(木)~10月30日(月) ※最終日午後6時終了
■エムアイカード会員さま特別ご招待日: 2023年10月25日(水)1日限り
特設サイト https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
伊勢丹新宿店では、注目のシャンパーニュが一堂に会する、年に一度の祭典「 NOEL À LA MODE ノエル・ア・ラ・モード」を10月26日(木)より本館6階 催物場にて開催いたします。(エムアイカード会員さま特別ご招待日:2023年10月25日(水)1日限り)
名だたるグランメゾンや気鋭の小規模生産者から、自慢のシャンパーニュ(シャンパン)が一堂に会する年に一度の祭典となり、今年は90を超える生産者から1,200種以上のシャンパーニュ(シャンパン)が揃いました。デセールやアペリティフを味わえるイートインや数々のBARをめぐりながら、シャンパーニュ(シャンパン)との新しい出会いをお楽しみください。
デセールやアペリティフと味わうEAT IN
《EMME/エンメ》のデセールとシャンパーニュ(シャンパン)のペアリングを楽しめる限定コラボメニュー
デセールAセット 各日30セット限り 4,290円(<EMME/エンメ>和梨とハーブのヴァシュラン、 <William Saintot/ウィリアム・サント>セダクション ブラン・ド・ブラン 2016)
東京・青山、青山学院大学の向かいにある、夜はワインバー、昼間はアシェットデセールの店<EMME/エンメ>。本格レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ 2023」で、ベスト・パティシエ賞を受賞したパティシエの延命寺美也氏と夫でソムリエの信一氏が、シャンパーニュ(シャンパン)とのペアリングを考えた、本展限定のスペシャルペアリングセットを紹介。2種類のデセールと1種のパテドカンパーニュの計3種。それぞれの料理に合わせたシャンパーニュ(シャンパン)とのペアリングをお楽しみください。
ほろ酔い気分で はしごBAR
●<クリュッグ>スペシャルポップアップBAR
<KRUG/クリュッグ>クリュッグ グランド・キュヴェ&ロゼ 2種飲み比べセット 6,600円(50ml×2)
クリュッグを代表するグランド・キュヴェとロゼの飲み比べセットです。
加山シェフ監修“サーモンマリネとサルピコンのモナカ”と“レモン風味のピペラードと生ハムのタルト”
10月25日(水)80点限り 10月26日(木)~10月30日(月) 各日30点限り 1,650円(1人前)
<クリュッグ>が2023年のペアリングテーマの単一食材としているレモンを使用した、<マルゴット エ バッチャーレ>加山賢太氏監修のペアリングフードもお楽しみください。
●<パルメ>スペシャルポップアップ & BAR
<Palmer/パルメ>アペリティフセット パルメ専属シェフ監修 シャンパーニュ マリアージュ オードブル 各日50セット限り 1,000円(1人前)
世界で最も影響力のあるワインコンクールのひとつ「シャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権2020」で「パルメ ブリュット・レゼルヴ」が「World Champion Classic NV Brut(世界一)」を獲得するなど、世界で注目の高まる<パルメ>を特設BARでテイスティングいただけます。
●<テルモン>スペシャルポップアップBAR
<Telmont/テルモン>コアントローロワイヤル 各日30点限り 1,980円
昨年のノエル・ア・ラ・モードでもご好評いただいた<テルモン>のBARが再び登場。グラスでテイスティングをお楽しみいただけるほか、オレンジを使ったシャンパーニュ(シャンパン)カクテルもご用意しております。
●新たなシャンパーニュ(シャンパン)との出会い 「シャンパーニュ アペロBAR」
もっと気軽に、さまざまなシャンパーニュ(シャンパン)との出会いを。新進気鋭の小規模生産者から大手メゾンまで、約30種のシャンパーニュ(シャンパン)を少しずつ楽しめるスタンディンングバーを初開設。
【BAR営業時間】
各日午前11時から、毎時00分~45分の入替制[最終日午後5時45分閉場]
会場内のBar予約カウンターにて、エムアイカード会員ご本人さま限定で、各日午前10時から、優先ご予約を承ります。一般のお客さまは、各日午前10時30分から、ご予約を承ります。
※いずれもお電話などでの事前のご予約は承れません。
※ご来場の際、お席に空きがございましたらご利用いただけますが、
ご利用時間は上記の時間内とさせていただきます。予めご了承ください。
ノエル・ア・ラ・モード初登場ブランド
それぞれに個性的なシャンパーニュ(シャンパン)造りにご注目ください。
<Guenin/ゲナン>エフロレゾン 80点限り 22,000円(白発泡/750ml)
ホテル・リッツ・パリも採用する新鋭<ゲナン>。オーブ県コート・デ・バールのブドウ農家の11代目が立ち上げた新進気鋭のメゾン。花の開花を想わせるその名の通り、華やかな香りが広がる上品な味わい。リリース後すぐにリッツ・パリのシェフソムリエに気に入られ、現在も同ホテルで提供されています。
<Beau Joie/ボージョー>ブリュット スペシャル・キュヴェ NV 30,800円(白発泡/750ml)
美しい喜びという名の<ボージョー>。1972年エルベネで専用の顧客のための小規模ドメーヌとして設立されたメゾン。フランスの騎士の鎧とパリの建物の銅葺きの屋根にインスパイアされたボトルデザインで知られています。このキュヴェはピノ・ノワール60%、シャルドネ40%、ノンドサージュ。果実味と酸味のバランスが素晴らしいドライな味わい。
●他6ブランドが初登場となります。
※写真はすべてイメージです。
※イベントは予告なく変更になる場合がございます。
【NEWS】
株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
是非ご覧ください。
・メディア関係者さま向けサイト
https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html