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【京都・西京漬け】秋の京都にお越しの際に、お召し上がり頂きたい“料理人が注文から丁寧に焼き上げる”西京漬け御膳「秋桜(こすもす)」の提供開始【京料理・栄寿庵】

株式会社ハトヤ瑞鳳閣

栄寿庵の人気No.1の「銀だら」に生湯葉などの京の味覚が満喫できる『1日限定10食』の秋期限定メニュー

京都市内でホテル・レストラン・洋菓子の製造販売事業を行っている株式会社ハトヤ瑞鳳閣は、グループレストラン「栄寿庵」にて秋期限定メニューの西京漬け御膳「秋桜(こすもす)」の提供を10月1日より開始いたしましたので、お知らせいたします。


西京漬け御膳「秋桜(こすもす) 3,330円(税込)
新鮮な食材を西京味噌にしっかりと漬け込みじっくりと焼き上げることで更なる美味しさを引き出した逸品です。栄寿庵の西京漬けは、ご注文を頂戴してから焼き上げます。約15分、丁寧に焼き上げたホックホクの西京漬けはお箸を入れるとスッとほぐれます。
※数量限定の為、予定数量に達し次第販売を終了いたします。予めご了承ください。

こだわりの「釜炊きご飯」


栄寿庵のご飯は、すべて店内厨房の大きなお釜で炊き上げた釜炊きご飯です。電気釜とは違う、濃厚な美味しさです。おすすめは京都美山の玉子でお召あがりいただく「卵かけごはん」です。ぜひご賞味ください。

絶好の高層ロケーション


店内からは京都の南側の景色が一望できます。景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。

京料理 栄寿庵(きょうりょうり えいじゅあん)


創業昭和25年(1950年)京都の玄関口でもある京都駅のほど近く、料理旅館(ハトヤ瑞鳳閣)を起源として京料理「栄寿庵」は始まりました。京都の伝統・文化を重んじ、一般のお客様はもちろん、数多くの寺社仏閣様へ仕出し料理をお届けしてまいりました。
料亭の料理人が旬の食材を使って織りなす四季折々の洗練された京料理、西京漬けをお楽しみいただけます。

店舗名:栄寿庵
所在地:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901
場所:京都駅ビル 11階  PORTA スカイダイニング
電話:075-343-8108
営業時間:11:00 – 22:00 (L.O. 21:30)
総席数:24席
定休日:不定休日あり※施設休館日に準ずる
URL:https://eijuan-cube.com/
Instagram:https://www.instagram.com/eijuankyoto/

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
●栄寿庵
電話:075-343-8108
時間:11時~21時 

【関連グループサイト】
・ハトヤ観光グループ
https://www.kyoto-hatoya.co.jp/
・京湯元ハトヤ瑞鳳閣
https://kyoto-hatoya.jp/
・京都温泉配送事業部
https://kyoto-onsen.com/
・洋菓子のバイカル
https://www.baikal.jp/
・バイカルカフェ
https://baikal-cafe.com/
・京料理 花ごころ
https://www.kyoto-hanagokoro.jp/
・智積院茶寮 桔梗
https://saryo-kikyo.com/
・京・胡蝶庵(京都のお弁当・仕出し)
https://kyo-kochoan.com/
・京都観光のすすめ(WEBメディア)
https://kyoto-hatoya.jp/column/

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