• TOP
  • Prtimes
  • フレンチ「ベイ・ビュー」が贈るクリスマス限定の美食ディナーを堪能「Menu de Noel 2023」販売期間 12月22日(金) ~ 12月 25日(月)
Prtimes商品サービス

フレンチ「ベイ・ビュー」が贈るクリスマス限定の美食ディナーを堪能「Menu de Noel 2023」販売期間 12月22日(金) ~ 12月 25日(月)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

フェスティブシーズン限定のカクテルやアフタヌーンティーも続々登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28F)にて、クリスマスを祝う豪華食材を使用した特別なディナーコースを12月22日(金)~12月25日(月)の期間限定にてご提供いたします。

横浜の煌めく夜景を眺めながら、特別なクリスマスの夜をお過ごしいただけますようフレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ高木が心を込めて作り上げるクリスマスディナーコース『Menu de Noel 2023』。キャビアと三崎マグロのタルタルのアミューズからスタートし、オードブルには紅色が鮮やかな信州サーモンと帆立、旬の野菜をクリスマスリースに見立てた美しい一皿をご用意。お魚料理は、オマール海老と三浦半島の松輪の金目鯛、北海アサリのブイヤベースを贅沢にお楽しみいただきます。シェフ自慢のメインディッシュには、松阪牛フィレ肉とフォアグラのハーモニーを存分にご堪能いただけますよう、トリュフとバイオレットマスタードのソースとインカのめざめのピューレ、そして彩り豊かな季節の野菜を添えたお肉料理をご提供いたします。コースを締めくくるデザートは、ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用し、ポインセチアに見立てたチョコレートムースやラズベリーシャーベットのクリスマスらしいデザートプレートがクリスマス気分を一層盛り上げます。選び抜かれた上質な食材を使い、丁寧に仕立てた美食づくしのクリスマスディナーコースを心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

また、クリスマス限定カクテルやクリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーなど、ホリデーシーズンを演出する様々なメニューをバーやラウンジでもご用意しております。大切な人と喜びを分かちあう、ハートウォーミングなクリスマスを横浜ベイシェラトンホテルでお過ごしください。
クリスマスを彩るフレンチ「ベイ・ビュー」の限定ディナーコース「Menu de Noel 2023」

【フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース『Menu de Noel 2023』概要】 

夜景を眺めながらクリスマスディナーを
■期間:2023年12 月 22日(金)~ 12 月 25日(月)
■時間:17:30~22:30 2時間制
■場所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■料金:32,000円/37,000円(乾杯用ドンペリニヨン付き)  

■メニュー 
<アミューズ>
キャビアとマグロのタルタル レモンとマスカルポーネチーズのムース
 ブリオッシュのメルバトースト添え
<オードブル>
信州サーモンと帆立のミキュイ 色鮮やかな野菜をクリスマスリースに見立てて 
<スープ>
茸のクリームスープ トリュフ香るカプチーノ仕立て

キャビアとマグロのタルタル
クリスマスリースに見立てたオードブル
茸のクリームスープ
<お魚料理>
オマール海老、金目鯛、北海あさりのブイヤベース
<お肉料理>
松阪牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフとバイオレットマスタードのソース                          
 クリーミーなインカのめざめのピューレ
<デザート>
クリスマス スペシャル デザート
<パン・ コーヒー・ ミニャルディーズ>
オマール海老、金目鯛、北海あさりのブイヤベース
松阪牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
クリスマス スペシャルデザート
【フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 高木 浩平】


調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て 2018 年 、横浜スタジアム内 NISSAN STAR SUITES の専属シェフを任され、立ち上げから務める。 2019 年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023 年 8 月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任 。

【クリスマス カクテル】12月1日(金)~12月25日(月)

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
月~土 17:00-23:00(LO 22:30) 日祝 17:00-22:00(LO 21:30)
目の前に広がる横浜の美しい景色と共に、特別なひとときをお過ごしいただけるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、2種類のクリスマスカクテルをご用意いたします。

サンタ家のサングリア 2,500円
スノードームをイメージした、ジン、ジャスミン、レモングラスが香るフローラルサングリアです。
The entrance to Christmas 2,500円
クリスマスリースをイメージした、見た目も可愛いココアベースのカクテルです。

The entrance to Christmas(右) サンタ家のサングリア(左)
バー「ベイ・ウエスト」(3F) 
月~土 17:00-23:30(LO 22:30) 日祝 17:00-22:30(LO 21:30)
大人の隠れ家を思わせる落ち着いた雰囲気のバー「ベイ・ウエスト」(3F)でゆっくりとクリスマスカクテルをお楽しみください。

ピスタチオと抹茶のSnow Hopper 2,800円
ピスタチオと抹茶を使用し、スタンダードカクテル「Grass Hopper」をツイストした、デザート感覚でお楽しみいただけるフローズンカクテルです。
いちごとチョコレートのCosmopolitan 2,800円
「いちご」を使用した華やかなCosmopolitan。フルーティーで爽やかな余韻が楽しめる一杯です。

ピスタチオと抹茶のSnow Hopper(右) いちごとチョコレートのCosmopolitan(左)
【ラウンジ「シーウインド」アフタヌーンティー ~クリスマス~】

12月1日(金)~12月22日(金)12:00~ 毎日ご提供 お一人様 6,000円
※12月23日(土)~12月25日(月)は~クリスマススペシャル~(グラスシャンパンとローストビーフつき)
お一人様 8,000円
人気のアフタヌーンティーもクリスマスをテーマにご用意いたします。 1 段目にはストロベリーを
使用したスイーツなど5種類、2 段目には焼きたてスコーンとクリスマスならではのシュトレン、3 段目には充実のセイボリーをご用意いたしました。 お好みのお飲み物とご一緒にお楽しみください。


<1段目>
・ストロベリーショートケーキ
・フィナンシェショコラ
・いちごのタルト
・バニラ&チェリーマカロン
・パンナコッタ&シャンパンジュレ
<二段目>
・プレーンスコーン・シュトレン
<三段目>
・サンドウィッチ2種
   ハムと野菜/ツナと赤玉ねぎ
・ブルーチーズと蜂蜜のキッシュ
・鯵のエスカベッシュ
5種類のクリスマススイーツ
スコーンとシュトレン
季節のセイボリー
<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や 各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース(R)”付き。

備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
フレンチ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/french-bayview/
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/
メインバー「ベイ・ウエスト」https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/baywest/
ラウンジ「シーウインド」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

May
20
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のお仕事コーデ】ロングタイトでつくる今どきIラインで“デキる私”を演出

【40代のお仕事コーデ】ロングタイトでつくる今どきIラインで“デキる私”を演出

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP