KHR株式会社
Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都/代表取締役社長:唐神耶真人)は、白浜古賀の井リゾート&スパ(和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1)1階ティーラウンジ「カリメーラ」にて、2023年11月1日(水)~12月31日(日)までの間、チョコレート工場「K型 chocolate company」とのコラボレーション企画【チョコレートフェア】を開催いたします。地元白浜でカカオ豆からチョコレートを製造するビーン・トゥ・バーの人気店が白浜古賀の井リゾート&スパと初コラボ。香り高く濃厚なチョコレートに様々な食材をディップしてお楽しみ頂ける「チョコフォンデュ」に加え、クリーミーな口どけが寒い季節にぴったりな「ホットチョコレート」をご用意して皆様をお待ち申し上げます。
ガーナ産カカオを使用したチョコレートとこだわりの生クリームで作った“生チョコフォンデュ”にディップするのは、王道のマシュマロやイチゴ、バウムクーヘンの他、斬新な食感と味わいが楽しめる“ローストかぼちゃ”や“サツマイモチップス”、“和歌山県産みかん”など、これまでご家庭やビュッフェレストランで味わったことのあるチョコフォンデュとは一風変わった食体験をお楽しみいただけます。
チョコフォンデュに加え、クリーミーな口どけが虜になる冬の愛されメニュー“ホットチョコレート”もラインナップ。
日本が輸入するカカオ豆の約79%を占め、クセがなく、日本人の舌に馴染みが深いと言われる「ガーナ産カカオ豆」を使用しているため、大人も子どもも非常に飲みやすい一杯に。ご提供の直前にカプチーノミキサーで泡立ててからご提供するため口当たり滑らかでまろやかな風味をご堪能いただけます。
2022年に白浜町の網不知桟橋近くに開業した「K型chocolate company」は、多種多様なカカオ豆の酸味や苦みなどを研究し、産地の特性を活かした個性あるチョコレート作りが人気の“ビーン・トゥ・バー”チョコレート工場。一般に流通しているチョコレートのカカオ含有率は30~50%が主となる中、K型chocolate companyでは、商品のいずれも含有率およそ70%を誇るハイカカオ。残りの30%の原材料に試行錯誤を重ねることで苦みを抑え、まろやかな風味に仕上げております。工場での直接販売の他、県内の雑貨店やカフェにも広く納入し、クラフトチョコの製造も行う白浜屈指のチョコレート工場です。
《商品情報》
【商品名】
・ チョコレートフォンデュ
・ ホットチョコレート
【ご提供】
白浜古賀の井リゾート&スパ1階 ティーラウンジ「カリメーラ」
【料金】
・ チョコレートフォンデュ 1,500円(税込)
・ ホットチョコレート 800円(税込)
【提供期間】
2023年11月1日(水)~12月31日(日)
※ 仕入れの都合上、商品内容が一部変更となる場合がございます。詳しくはホテルまでお問い合わせください。
【提携企業】
「K型chocolate company(和歌山県西牟婁郡白浜町1197-18)」
《ホテル概要》
【名称】 白浜古賀の井リゾート&スパ
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1
【アクセス】 白浜駅から無料送迎バスあり(予約不要) / 大阪から車で2時間30分
【駐車場】 90台 無料
【客室】 172室
【温泉】 大浴場 / 露天風呂
【レストラン】 ビュッフェレストラン「コンカドーロ」、日本料理「神島」
【TEL&FAX】 TEL 0739-43-6000/FAX 0739-43-5805
【ウェブサイト】 http://www.coganoi.jp/
<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823(携帯電話) までご連絡ください。