株式会社ファイブフォックス
カフェコムサ
(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本の四季を感じる旬の国産プレミアムフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを提案しています。この度は七夕に合わせて、桃といちじく、山形県産のさくらんぼ“佐藤錦”を組み合わせた「織姫」のケーキと、メロンとマンゴーを組み合わせた「彦星」のケーキを6月28日(木)~7月8日(日)の期間限定でカフェコムサ33店舗(池袋西武店を除く)にて発売します。旬を迎えるフレッシュフルーツと共に、夜空に煌めく星をかたどったゼリーをふんだんに飾り付けています。
織姫~桃といちじくのケーキ~(ベース:クリームチーズ)
果汁たっぷりのみずみずしく甘い桃と、とろけるように柔らかいいちじく、強い甘みの山形県産のさくらんぼ「佐藤錦」を組み合わせ、可愛らしい織姫をイメージしました。3種のフルーツの甘みと、ハート型にかたどった、甘酸っぱいラズベリームースのハーモニーが楽しめます。
彦星~メロンとマンゴーのケーキ~(ベース:フロマージュブラン)
さっぱりとしたフロマージュブランのベースに飾った香り豊かなメロン、濃厚なマンゴーの果汁が口いっぱいに広がります。星型のマンゴームースと、はちみつのゼリーで夜空に輝く天の川を表現しました。
[店舗限定]コムサステージ銀座、コムサストア新宿、上野松坂屋、船橋東武、軽井沢ショッピングセンター、盛岡川徳の6店舗では、神庭農園(島根県)の神庭正伸氏が、熟練の技で育てたメロン「ゴールドスター」を使用します。
*ケーキは素材の入荷状況や店舗によって、展開内容、デザイン、価格が異なります。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
○カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国34店舗で展開中]