株式会社東急ホテルズ
ランチには柚子風味の冷麺が登場
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2階中国料理「星ヶ岡」にて2018年7月2日(月)から8月31日(金)までの平日を対象に、温暖な気候と豊かな土壌により育まれた宮崎県の食材を多彩な名菜に仕立てご提供する「夏の味覚 宮崎県食材フェア」を開催いたします。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/36306/index.html
ディナータイムには、全7皿のコースを。甘味をたたえた柔らかな肉質が特長の“宮崎一口あわび 浦の恵”をマンゴーで作るソースとともに香ばしく焼き上げた一品や、とろけるような味わいが人気の“宮崎牛”の旨みを凝縮した蒸しものにしてご用意いたします。また、デザートには同県産の完熟マンゴーを贅沢にすりおろして作る濃厚なネクターとタピオカをあわせたスイーツをご提供。宮崎の旨みを余すところなくご堪能いただける逸品を取り揃え皆さまをお迎えいたします。
ランチタイムには、暑い夏にぴったりの冷麺をラインアップ。宮崎県産銘柄鶏の“日向鶏”は、低脂肪・低コレステロール・低カロリーと3拍子揃ったヘルシーなチキン。日向鶏の旨みを加えた柚子風味のスープを注ぎ、さっぱりと仕上げました。彩り鮮やかな野菜とともに食感豊かにお楽しみいただけます。
◇◆夏の味覚 宮崎県食材フェア 概要◆◇
[場 所] 2階 中国料理「星ヶ岡」
[期 間] 2018年7月2日(月)~8月31日(金) ※土・日・祝日を除く
[時 間] ランチ 午前11時30分~午後3時 / ディナー 午後5時30分~午後10時
◇ディナーコース 16,500円~
宮崎産食材を取り入れた前菜7種盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み
「宮崎一口あわび 浦の恵」のマンゴーソース焼き 宮崎キャビア添え
宮崎牛の道明寺蒸し 蓮の葉風味
宮崎産鱧の梅紫蘇ソース
蒸し日向鶏入り 柚子風味の冷麺
宮崎産マンゴーネクター タピオカ入り
◇ランチセット 4,000円
3種前菜の盛り合わせ
蒸し日向鶏入り 柚子風味の冷麺
デザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
2階 中国料理「星ヶ岡」
Tel. 03-3503-0871(星ヶ岡直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html