株式会社大丸松坂屋百貨店
7月18日(水)~8月28日(火)/大丸東京店 地階ベーカリー
今回で第7回目となる「パン屋大賞」!テーマは夏にぴったりなカライパン対決!
5つのベーカリーのスタッフ40名が他の店舗のパンを試食し、味やコスパを評価する試食会を開催しました!
今回は特別枠として、一番カライ激辛大賞や、バイヤー一押しの特別賞も登場!
投票したスタッフのコメントと共にご紹介します!
◆1位 ≪新作≫
さっぱりした夏野菜がいい! パンそのものがおいしい!
穀物を散りばめた生地に粒マスタードなどを塗り、グリルチキンと茄子をサンド。
〈PAUL〉サンド・グレーネ(プーレ・オーベルジーヌ)540円
◆2位 ≪新作≫
甘辛ダッカルビ×チーズに食欲全開!
コチュジャンソースで鶏と野菜を和えた、ボリューム満点の惣菜パン。
〈ポール・ボキューズ〉ジャーマン・チーズダッカルビ324円
◆3位 ≪新作≫
カレーの辛味と野菜の甘みが絶妙!
ターメリック&ナッツ入りの生地に、夏野菜を閉じ込めて食べ応えアップ。
〈メゾンカイザー〉キュルトゥマカレーサンド486円
◆4位 ≪新作≫
生地と具材の組み合わせが斬新!
ピリ辛ちりめんじゃこ入りのカンパーニュと、わさびが香るマヨネーズが◎。
〈カーラ・アウレリア〉わさびとちりめんじゃこのリュスティック270円
◆5位
肉のゴロゴロ感がたまらない!
トロッとした牛すじ&チリコンカンは、バターが香るデニッシュと相思相愛。
〈メゾンカイザー〉ミートデニッシュ410円
◆一番カライ!激辛大賞
強烈な辛味は後からくる!
一味唐辛子を加えた激辛カレーを、カレー粉入りのパンにかけて仕上げました。
〈カーラ・アウレリア〉火山噴火カレー540円
◆バイヤー特別賞
遊び心にも程があるが、想像以上にうまい!
酒種酵母を入れた生地に一味唐辛子を混ぜて、甘くないピリ辛テイストに仕上げました!
〈銀座木村家〉辛味あんぱん216円