(株)アーシュ・ツジグチ
2024年2月5日(月)~14日(水)の期間限定出店
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」が伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」PART3に2024年2月5日(月)~14日(水)の期間限定で出店。
PART3ではテーマ「THE NEXT ~ショコラの多様性~」
ショコラの可能性を最大限にいかしたスイーツやカレーが並びます。
サロン・デュ・ショコラ 2024 会場限定「カカオカレーセット」
カカオカレーセット 税込2,801円
カカオ70%のショコラにキャラウェイやクミンなど多種類のスパイス、カカオハスクを入れた牛すじカレー。
ご飯はカカオハスクを煮出したカカオティーで炊きました。
カレーにカカオティー、日替わりボンボンショコラ2粒をセットにしました。
サロン・デュ・ショコラ 伊勢丹新宿店会場限定です。
その他、テイクアウト可能なカレーも展開
スパイスカカオカレー 税込1,201円
レトルトパウチに閉じ込めたショコラトリーのカレー
茨木産の「ローズポーク」、ペルーの農園から届くカカオ豆の「カカオニブ」、フルーティーな香りが特徴の「ティムットペッパー」を使いスパイシーでバランスの良い中辛のカレーを作りました。
辻口博啓がこだわったのは奥深い味わい。
カカオニブの香りとスパイスの配合、旨味アミノ酸を多く含むと言われるローズポークを使い、それぞれの良さを生かし仕上げました。
※LE CHOCOLAT DE H自店舗ほか、全国のバレンタイン催事会場で展開。
クッキー缶「シエル」と「テール」
地球の恵みに感謝を込め、素材の味わいを生かした4種類のサブレが入ったクッキー缶。
ショコラやピスタチオ、ナッツが香る甘い味わいやトマトやオニオンを使い塩味を効かせたものなど
個性豊かなサブレをひと缶に詰合せました。
シエル 税込3,201円
ピスタチオ、オニオン、マカダミア、カフェ、4種類のサブレが入ったクッキー缶
テール 税込3,201円
ディアマンショコラ、アールグレイ、ディアマンアマンド、トマト、4種類が入ったクッキー缶
ショコラショー
ショコラショー 税込1,701円
酸味と深み、2種類のカカオブランコをブレンドし作り上げるショコラトリーのショコラショー。
飲み終えたあともリユースできるロゴを施したオリジナルのミニボトルに入っています。
ボンボンショコラ
ショコラ品評会で金賞を受賞したショコラをはじめ、LE CHOCOLAT DE Hのスペシャリテであるボンボンショコラのアソートも展開。
C.C.C. ゴールドタブレット受賞作品
琉球 税込2,500円 (4粒入り)
No.1 黒糖 / No.2 豆腐よう(豆腐よう&洋梨)
No.3 琉球紅茶 / No.4 島胡椒ハイビスカス(ピパーチ&ハイビスカス)
アッシュセレクション 8粒入 税込3,400円
メープルピーカンナッツ、フレーズ、アプリコサレ、抹茶、プラリネ カフェ、
ヒメ、クール ルージュ、マロンカシス
その他、2024年のバレンタインコレクションが並びます。
サロン・デュ・ショコラ PART3
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
PART3 THE NEXT ~ショコラの多様性~
一般会期:2024年2月5日(月)~14日(水)※2月8日(木)は午後4時終了、14日(水)は午後6時終了
LE CHOCOLAT DE H
HP:https://www.lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza