株式会社プリンスホテル
【期間】2018年8月16日(木)~9月14日(金)
名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、支配人:神田 泰寿)は、2018年8月16日(木)から9月14日(金)まで「Sky Dining 天空」にて地中海グルメ航海めぐり第二弾「スペイン・モロッコ」フェアを開催いたします。
「空の浮きふね」をコンセプトとするホテルの中で、「Sky Dining 天空」は「天空の社交場」をテーマに、海図や船の食堂をイメージした木目調の落ち着いた装飾を施しています。眼下には地上約140m、31階からの夜景が広がり、まるで光の海原を船で旅しているかのような空間を演出いたします。
その「Sky Dining 天空」では、料理で地中海の国々を旅している気分を味わえるフェアを実施しております。
第一弾は、7月14日(土)から8月10日(金)までの間「イタリア・ギリシャ」フェアを開催。
第二弾となる今回は「スペイン・モロッコ」フェアを開催いたします。
スペイン料理の冷たいスープ「ガスパチョ」は暑さの厳しい地方で特に夏に好んで飲まれていて夏バテ予防にも効果的と言われています。また有名なスペイン料理である「パエリア」、「アヒージョ」をはじめ、スペインで作られた生ハムの「ハモンセラーノ」を、目の前でカッティングしてご提供いたします。シンプルで素材の味を生かした料理が多いモロッコ料理「モロッカンサラダ」はヘルシーでさっぱりお召しあがりいただけます。名古屋の夜景を望む店内で野菜やお肉をたっぷり使ったブッフェで、地中海の船旅をご堪能いただけます。
メニュー 例(☆印はパフォーマンスコーナー)
☆ハモンセラーノ / ☆ローストビーフ / ハモンセラーノとサラミのピッツア / ガスパチョ / スペイン豚のコンフィ レンズ豆添え / パエリア / アヒージョ / タコのガリシア風 / モロッコインゲンサラダ クミン和え / モロッカンサラダ / ハリラ風スープ/ラム肉と野菜のクスクスほか
地中海グルメ航海めぐり~スペイン・モロッコ フェア~ 概要
【提供期間】2018年8月16日(木)~9月14日(金)
【場 所】Sky Dining 天空 31階
【時 間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.) ※90分制
【料 金】平日:おとな ¥4,500 小学生 ¥2,700
土休日:おとな ¥5,000 小学生 ¥3,000※シニア、幼児料金もございます。
【URL】 https://www.princehotels.co.jp/nagoya/plan/skydining/dinnerspain/
【お客さまからのご予約・お問合せ先】
052-756-3102(レストラン予約直通)