株式会社大丸松坂屋百貨店
4月10日(水)~4月16日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
ナッツの美味しさを詰め込んだスイーツが人気の〈caica〉が初登場!アーモンドの花をイメージしたパッケージにも注目です。京都・嵐山の〈京 嵯峨野 竹路庵〉からは、ねっとりと伸びるやわらかなわらび餅や蓬香る草餅が登場。〈cacaosic〉はふわっとほどける新食感のチョコレートサンドの季節限定ストロベリーフレーバーを販売中!大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
〈caica〉1.フロランショコラサンド(4個入) 1,296円、(8個入) 2,592円、(12個入) 3,888円、2.ショコラブラウンケーキ(4個入) 1,512円、(8個入) 3,024円/1階 MAP2.
1.香ばしくキャラメリゼしたアーモンドチュイル、食べた瞬間にほどけるザクホロ食感のシュトロイゼル、濃厚なコクのジャンドゥーヤチョコレートの3層でできたフロランタン。
2.アーモンドパウダーとココアパウダーを混ぜ込んだしっとり濃厚なブラウニー生地の上に、華やかな香りのダークチョコレートを広げ、ピーカンナッツとピスタチオをトッピングした、多重奏のような食感と彩りの大人の甘さのブラウニー。
〈京 嵯峨野 竹路庵〉1.特別仕立てわらび餅(1箱) 1,188円、2.みたらし団子(3本) 388円、3.草餅(1個) 172円/1階 MAP1.
京都・嵐山に本店を構える〈京 嵯峨野 竹路庵〉から、わらび餅と季節の和菓子が登場!
1.吟味に吟味を重ねた原材料を使い、独自の配合と製法によって特別に仕立てたわらび餅を、カットすることなく箱一面に流しこみました。箸でたぐると切れることなくねっとりと伸びるやわらかさは、まさに極上。
2.甘辛い醤油だれが幅広い年代に人気の定番和菓子。オリジナルのだしの風味が竹路庵流。
3.春先に摘み取られた蓬の新芽だけを使用した、蓬香る草餅。
〈cacaosic〉カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
※価格は全て税込みです。