Hotel Chocolat-ホテルショコラ-
5月1日(水)より販売開始
「BE UNIQUE -常識にとらわれない-」コンセプトでカカオを通じて、全ての人へ笑顔を届けることを目指す、
1993年にイギリスで誕生したチョコレートブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」(※以下ホテルショコラと表記) は、カカオの上品な甘さの中に、香り高い抹茶とピンクグレープフルーツの爽やかなコンビネーションの「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」と「抹茶とピンクグレープフルーツのフラッペ」を5月1日(水)から6月6日(木)の期間限定で販売いたします。(なくなり次第終了)
これからの季節にふさわしい、爽やかな香りと大人な味わいをパフェとフラッペに閉じ込めました。
ホテルショコラのスイーツで、特別な初夏のひとときをお楽しみくださいませ。
ホテルショコラ 「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」
「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」は、香りの良い抹茶パウダーと濃厚なカカオソフトから始まり、パフェの中にスプーンを進めていくと華やかなトロピカルソースと食べごたえのあるピンクグレープフルーツ、ザクザク楽しい食感のグラハムビスケットが出会い、絶妙なハーモニーを奏でます。
上品な甘さと軽やかな余韻が続く、大人のパフェに仕立てました。
【商品概要】
商品名:「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」 価格¥820(税込)
販売期間:5月1日(水)~6月6日(木)(無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。)
販売店舗:ホテルショコラ 各店舗 ※ららぽーと富士見店を除く
ホテルショコラ 「抹茶とピンクグレープフルーツのフラッペ」
「抹茶とピンクグレープフルーツのフラッペ」は、トロピカルソースとジューシーなピンクグレープフルーツの上に、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペの二層構造。
トッピングには、香り高く上品な甘さの抹茶ホイップと抹茶パウダーをのせました。
カカオの上品な甘さの中に、爽やかなピンクグレープの美味しさが絶妙です。
お好みで少しずつ混ぜ合わせながら飲むことで、味わいの変化をお楽しみ頂けます。
【商品概要】
商品名:「抹茶とピンクグレープフルーツのフラッペ」 価格¥720(税込)
販売期間:5月1日(水)~6月6日(木)(無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。)
販売店舗:ホテルショコラ 各店舗 ※ららぽーと富士見店を除く
ブランドコンセプト
私たちのブランド名には、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いが込められています。
チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。
3つのブランドコンセプト
1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等の
オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、
合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートの本質に拘ります。
3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。
カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。
Official SNS
Instagram: https://www.instagram.com/hotelchocolat_japan_official/
X(旧twitter): https://twitter.com/hotelchocolatjp
LINE: https://lin.ee/tA3DcA9
店舗情報
最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
会社概要
名称:株式会社HC Saint Lucia
設立:2022年10月
代表者:永砂 智史
所在地:東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階
HP: https://hotelchocolat.co.jp/