株式会社エンゼルグループ
エンゼルグランディア越後中里ではバイキングと新潟県内の30蔵60種類以上の日本酒が楽しめる“越後地酒フェスタ”を2024年5月13日(月)から7月12日(金)の平日限定で開催いたします。
レストラン苗場山では、酒処新潟ならではの日本酒がメインの平日限定イベントを開催。
イベント期間中は通常のラインナップに加えて県内を代表する酒蔵30蔵60種類以上の日本酒以外にも、果実酒など多彩なラインナップはもちろん生ビールやワイン、サワー、ハイボールもすべて対象となります。ご予約はWEB専用プランまたはお電話での追加、当日の追加も承っております。
2023年12月にリニューアルオープンしたレストランでは、メインのライブキッチンでは炭火調理による演出や、焼きたてが楽しめるピザ窯など“作りたて”にこだわった提供方法により、レストランコンセプトでもある「越後の旬」を感じていただけます。羽釜とこだわりの手法で炊き上げる「魚沼産コシヒカリ」もご賞味ください。
この機会にぜひ季節の新潟県産食材を生かしたお料理の数々と酒処新潟ならではの日本酒との組み合わせをお楽しみください。
純米酒、吟醸酒、果実酒など多彩なラインナップはもちろん通常飲み放題メニューの生ビールやワイン、サワー、ハイボールもすべて飲み放題。※画像はイメージです。銘柄は変更となる場合がございます。
苗場酒造(津南町) 津南町の豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水を使い芳醇で旨味のある酒造りを行っており、100年以上の長きに渡り、主に魚沼地方で飲み愛されてきた酒蔵。
八海醸造(南魚沼市) 仕込み水は霊峰・八海山の伏流水「雷電様の清水」。選び抜かれた酒米と人の手で丁寧につくられた麹を用いて、最高の道具と長年の修練で身につけた技術を駆使し、できうる限りの人為を尽くした酒づくりを行っている酒蔵。
青木酒造(南魚沼市) 雪国のもたらす様々な恵みと越後杜氏による伝統の技によって生み出された酒米本来の旨みを残した「淡麗旨口」を目指し300年もの長きにわたり絶えることなく酒づくりを続けている酒蔵です。
朝日酒造(長岡市) 200年近くに渡って真摯に酒造りを続けて、酒造りの根幹となる「水」と「米」、そして「人」を育み、脈々と受け継がれてきた智慧と技によって、その味わいを研ぎ澄ませてきた酒蔵です。
2023年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では「越後の旬を味わう」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供。
夕食バイキング料金/大人 5,000円、小学生 3,500円、幼児(3歳~未就学児) 2,500円
飲み放題料金(75分制)/大人(20歳以上) 2,000円
※税・サービス料込
ご予約・お問合せ/予約センター TEL:0570-012334(受付時間/9:00~18:00)
予約URL https://www.angel-g.co.jp/dining/naebasan/dinner/index.html
※メニューは変更になる場合がございます。
エンゼルグランディア越後中里について
東京から新幹線で約90分の新潟県湯沢町に位置するエンゼルグランディア越後中里は、お客様の快適な滞在をお手伝いするためのサービスの提供と、年間を通して楽しんでいただけるよう季節に合わせたご家族向けイベントを開催しております。四季折々の景観を望み露天風呂を備えた24時間営業の温泉大浴場、一年中楽しめるジム併設の屋内温水プールなど都会の喧騒を離れお寛ぎいただけます。また、ミキハウス子育て総研認定の「ウエルカムベビーのお宿」として小さなお子様連れのご旅行でも安心・安全にご利用いただけるサービスを提供しております。詳細については、公式サイトやInstagramなどのSNSでも随時情報発信を行っております。
エンゼルグランディア越後中里
公式WEBサイト https://www.angel-g.co.jp/index.html
公式Instagram https://www.instagram.com/angelgrandia/
公式Facebook https://www.facebook.com/angel.echigonakazato/