東急ホテルズ
サマーランチメニュー3品
ホテルウェブサイトはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/117264/index.html
金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:堂田 達矢)では、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、2階レストラン「マレ・ドール」にて、旬の里海里山の食材を使用した夏の暑い日に食べたくなるランチメニューを3品提供いたします。
レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。
野菜中心で人気のシリーズ「ポタジェール レコルト」のこの夏のメニューは、2種の冷製パスタです。第1段は6月に「刺激的な冷製メキシカンパスタにベジタコミートとナチョス ライムのグラニテ添え」、第2段は7月・8月に「トロピカルな桃とトマトの冷製パスタ 桃のブルスケッタとピーチティーのジュレ」をご用意いたします。その他、「能登牛と大野醤油の石焼カルビクッパ~能登卵の温玉添え~」、「てまり御膳 海鮮づくし御膳」をラインアップします。
【2024年 夏の旬をたっぷり詰め込んだサマーランチメニュー 概要】
※写真はイメージです。
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
ポタジェール レコルト 夏限定2種の冷製パスタ
四季に合わせて旬の食材を一番おいしい調理法で仕立て、石川で育った旬の野菜を豊富に使用したヘルシーな内容となっております。この夏は素材にこだわった2種のパスタをご用意しました。
【第1段 6月限定 冷製パスタ】
刺激的な冷製メキシカンパスタにベジタコミートとナチョス ライムのグラニテ添え
刺激的な冷製メキシカンパスタにベジタコミートとナチョス ライムのグラニテ添え
ピリ辛ソースで梅雨入りの蒸し暑さも吹き飛ぶ!!食感を残した夏野菜に、相性抜群なトマトソースと唐辛子を合わせた、スパイシーで刺激的なメキシカン風パスタです。
野菜たっぷりのベジタコミートを自家製コーンチップスにたっぷりつけてお召し上がりください。
【第2段 7月・8月限定 冷製パスタ】
トロピカルな桃とトマトの冷製パスタ 桃のブルスケッタとピーチティーのジュレ
トロピカルな桃とトマトの冷製パスタ 桃のブルスケッタとピーチティーのジュレ
甘くとろける桃をふんだんにのせ、葡萄の汁を煮詰めた“モストコット”にレモンの酸味をアクセントにした、夏の暑い日におすすめの涼やかなパスタです。
パリパリとした歯応えのバケットに豆腐の味噌漬けをたっぷりのせた桃のブルスケッタとともにをお楽しみください。
能登牛と大野醤油の石焼カルビクッパ 能登卵の温玉添え
能登牛と大野醤油の石焼カルビクッパ 能登卵の温玉添え
能登牛のバラ肉を石川県の「大野醤油」と合わせて、石焼きの器がグツグツと音を立てるカルビクッパに仕立てました。能登卵のまろやかさと一緒に、夏にぴったりの熱さと辛さ、音を立てる石焼きの器が食欲を掻き立たせます。
てまり御膳 石川を堪能する海鮮づくし御膳
石川を堪能する海鮮づくし御膳
「海鮮づくし御膳」はグランドメニューでご好評をいただいている「てまり御膳」の夏バージョンです。
メインには、鮑・サザエ・シマエビの磯焼三点盛りに、太刀魚の塩焼き、稚鮎の天婦羅が楽しめる贅沢御膳をご用意いたします。石川の夏の旬の海鮮を一番美味しい調理法で提供いたします。
詳細を見る
【レストラン「マレ・ドール」 概要】
クラシックで趣のある格調高い空間に、ご家族の会食やご接待に相応しい半個室も完備したレストラン。「おもてなしの心」を大切にした笑顔のサービスで、旅情に満ちたくつろぎのひとときをお届けいたします。
レストラン「マレ・ドール」
詳細を見る
【金沢東急ホテル 概要】
金沢の中心地・香林坊に位置しており、21世紀美術館、兼六園、ひがし茶屋街、金沢城公園など主要な観光地へのアクセスは抜群です。全227室の客室は、贅を尽くしたロイヤルスイートからゆとりあるシングルルームまで心地よいくつろぎ感と機能性にあふれています。温故知新のおもてなしをテーマとし、古都金沢の伝統と現代の便利さが融合したラグジュアリーな空間で非日常を心ゆくまでお楽しみいただけます。
金沢東急ホテル 外観
詳細を見る