株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー
「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」のスペシャルハイボールを楽しむハイボールスタンドを、2024年5月27 日(月)~6月30 日(日)に期間限定オープン。2日間限定のゲストシフトも開催予定。
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー(広島県廿日市市桜尾 代表取締役社長 白井浩一郎、以下サクラオ B&D)は、ジャパニーズウイスキーの世界観を伝えるために、4 種の「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」をメインとした、期間限定「SAKURAO DISTILLERY HIGHBALL STAND」を、渋谷ストリーム 1 階「カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA」様にて開催いたします。
サクラオ B&D は、2023 年 9 月に広島の素材を用いた純国産ジン「SAKURAO GIN」を用いた期間限定 BAR を「カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA」様にて開催し、多くの方にご来店・ご好評いただきました。今年は 2023 年にリニューアル発売した、SAKURAO DISTILLERY のウイスキー原酒のみからなる「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」をメインに、ジャパニーズウイスキーの世界観を感じていただくため、ハイボールスタンド「SAKURAO DISTILLERY HIGHBALL STAND」を 2024 年 5 月 27 日(月)~6 月 30 日(日)の期間限定でオープンいたします。
本ハイボールスタンドでは、定番のブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PREMIUM と、樽で後熟させた 3 種類の CASK FINISH シリーズの計 4 種のブレンデッドジャパニーズウイスキーに加え、シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾で、ハイボールを提供。サクラオアンバサダー考案のスペシャルハイボールと合わせた、9 種類のハイボールをお楽しみいただけます。多様なハイボールを通して、お客様自身で好みのハイボールを発見することができます。
さらに今年は、開催期間中に 2 日間限定でバーテンダーを招待したゲストシフトを開催。‟さすらいのバーテンダー”として、全国各地のイベントやBARで活動を拡げている Wandering Bartender 永野誠氏に、数量限定の特別なハイボールを振舞っていただきます。
この機会に様々な「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」をお楽しみください。
【イベント詳細】
日程:2024 年 5 月 27 日(月)~6 月 30 日(日)
場所:カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 3-21-3 SHIBUYA STREAM 1 階
TEL:03-6433-5611
営業時間:平日 15:00~23:00/土 14:00~23:00/日祝 14:00~22:00
【ゲストシフト】
日程:2024 年 6 月 15 日(土)・16 日(日)
【MENU】
ドリンクメニューは、ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PREMIUM・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 SAKE CASK FINISH・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 BEER CASK FINISH・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PEATED CASK FINISH 4 種のハイボールとスペシャルハイボール の計 8 種。加えて、シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾のハイボールを提供いたします。スペシャルハイボールは、サクラオアンバサダーである大谷 亮氏(BAR enishi)に監修していただきました。
ハイボール (税込)
・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PREMIUM ¥600
・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 SAKE CASK FINISH ¥600
・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 BEER CASK FINISH ¥600
・ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PEATED CASK FINISH ¥600
・シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾 ¥900
スペシャルハイボール(税込)
・レモンブルー(戸河内 PREMIUM) ¥900
・スマッシュミント(戸河内 SAKE CASK FINISH) ¥800
・クラッシュオレンジ(戸河内BEER CASK FINISH) ¥800
・ハーバルレッド(戸河内 PEATED CASK FINISH) ¥800
左から、ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内PREMIUM, SAKE CASK FINISH, BEER CASK FINISH, PEATED CASK FINISH, シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾
ゲストバーテンダー 永野 誠氏
都内のいくつかのBARを経て、2011年に【Bar Gratitude(バー・グラティテュード)】を開業。現在は、もっと身近に『BAR』を感じてもらうと同時に、『バーテンダーという職業』や『カクテルをはじめとする酒類の愉しみ方』等を一人でも多くの方に知ってもらうべく店を離れ、屋号を【W.B.G.《Wandering Bar Gratitude》】とし、自ら【Wandering Bartender】=“さすらいのバーテンダー”として、全国各地のイベントやBARで活動を拡げている。
・日本テキーラ協会公認 テキーラ マエストロ
・日本ラム協会公認 ラム コンシェルジュ
・ウイスキー文化研究所公認 ウイスキー エキスパート
・日本キューバシガー教育協会公認 シガー マネージャー
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC) 公式審査員
【ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内】
創業当初からウイスキーづくりに取り組み、100年以上もの長い歴史の中で大切に受け継いできた蒸留技術をもつサクラオB&D。次の100年への挑戦として、2017年にSAKURAO DISTILLERY を竣工しモルトウイスキーの蒸留を再開、2019年にはグレーンウイスキーの蒸留を始めました。そして3年以上の月日を経て、SAKURAO DISTILLERYで蒸留、貯蔵したモルトウイスキー、グレーンウイスキーを厳選しブレンド、ボトリングしたジャパニーズウイスキー、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」を発売。穏やかな瀬戸内海に面し、北には中国山地がそびえたつ、海と山の自然に恵まれた広島ならではの唯一の味わいをお楽しみいただけます。
SAKURAO DISTILLERYはこれからも新しい味わいをお届けできるよう挑戦をつづけてまいります。
【本件に関するお問合せ先】
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー
〒738-8602 広島県廿日市市桜尾一丁目12番1号
担当 企画マーケティング
TEL:0829-32-2116 / FAX:0829-32-2110
MAIL:kikaku@sakuraobd.co.jp