白井屋ホテル株式会社
2024年6月4日(火)販売開始
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルト専門店「白井屋ザ・パティスリー」にて、旬のフルーツ満載のミニタルト、およびオリジナルパウンドケーキ、「ケイク」3種(チョコレート、キャラメル、パッション)を2024年6月4日(火)より販売いたします。
東京⻘山の人気デザートサロン「EMME」のオーナー・パティシエ延命寺美也氏が手掛けるミニタルトは、初夏にぴったりで目にも爽やかで瑞々しい完熟マンゴー、アメリカンチェリー、そしてさくらんぼをふんだんに使用、さらに北欧の濃厚オーガニックチョコレートを使ったチョコタルトも登場します。これまでホールもしくはピースで販売していたタルトを、多くのお客様のご要望に合わせて、お一人でも食べやすく、ギフトにも使いやすく、可愛らしい“ミニタルト”(直径7cm)のサイズでもご用意しました。同時に新作のパウンドケーキ、ケイク3 種もこぶりなサイズで、⽗の日をはじめ、おもたせなど、サマーギフトに最適です。
<白井屋ザ・パティスリー新作ミニタルト 4種>
タルト マンゴー
旬の完熟マンゴーがたっぷりのミニタルト。香ばしいサクサクのタルトの上にのせた滑らかなディプロマットクリーム(カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム)とのハーモニーもお楽しみください。
650円
タルト ピスタチオ&アメリカンチェリー
香ばしいサクサクタルトの上にアーモンドクリームとベリージュレを重ね、たっぷりピスタチオクリームを絞り、甘味が凝縮した旬のフレッシュアメリカンチェリーを合わせました。
620円
タルト さくらんぼ
瑞々しいさくらんぼを滑らかなディプロマットクリームにのせたシンプルかつ極上のミニタルト。ピスタチオのグリーンをアクセントにあしらいました。
680円
タルト ショコラ
北欧のビターオーガニックチョコレートをつかった濃厚タルト。ミルクたっぷりのカフェオレにも、ウィスキー、ブランデー、赤ワイン、そしてシャンパンにも合います。
350円
<白井屋ザ・パティスリー新作「ケイク」 3種>
パウンドケーキにグラサージュ(砂糖などのコーティング)を纏った「ケイク」、チョコレート、キャラメル、パッションの3 種をお届けします。長さ約11cm のこぶりなサイズですので、⽗の日のギフト、大切な方へのおもたせ、ご自分へのご褒美など、おひとりさま用としても最適です。
チョコレート
ヴァローナチョコレートを使った甘さ控えめのパウンドケーキにチョコレートでコーティング。
1,500円
キャラメル
自家製キャラメルを加えたパウンドケーキ。 ホワイトチョコをキャラメリゼしたブロンドチョコと胡桃をトッピング。
1,500円
パッション
パッションフルーツのパウンドケーキ。ラム酒とパッションフルーツのソースをたっぷりかけ、ココナッツでコーティング。
1,500円
ご購入について
■予約受付&販売期間
<予約受付>
2024年6月3日(月)より
<受け渡し&販売>
2024年6月4日(火)より
※フルーツタルトは季節に合わせて品揃えが変わります。
■販売店舗
白井屋ザ・パティスリー
群馬県前橋市本町2-2-15
白井屋ホテル敷地内(馬場川通り沿い)
■予約方法
下記公式サイト、電話、店頭にてご予約を承ります。
電話番号:027-231-2020
公式サイト: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
※キャンセルポリシー︓7日前 30% / 前日 50% / 当日 100%
※本商品はフレッシュフルーツを使った要冷蔵タルトのため、オンラインショップでの取り扱いはございません。
⽩井屋ザ・パティスリー 店舗情報
フレッシュフルーツタルトの専門店、⽩井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる⽫盛デザート)で知られる、東京⻘山のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也氏が監修する、素材と味、見た目の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。季節のフルーツタルトと定番タルトのほか、焼き菓子、クッキー缶なども販売しています。焼き菓子、クッキー缶はオンラインショップでもお買い求めいただけます。一部、群馬の人気マスコット、ぐんまちゃん熨斗のパッケージもございます。
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修行後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9月より東京⻘山にアシェットデセール専門店「EMME」をソムリエの延命寺信一氏と共に設立。スイーツ好きがこぞって訪れる人気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年前橋お土産グランプリ、ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」を考案。白井屋ホテルのヘッドシェフ片山ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」やホテルの「ザ・アフタヌーンティー」もてがける。世界的食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞。
■店舗情報
名称:⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
用途:フルーツタルト、洋菓子店
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM:@shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日 (祝日月曜日は営業、翌⽕曜日がお休み)
オープン:2021年2月12日(金)
⽩井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群馬県前橋市の活性化に貢献することを目的に2020 年12月に開業。300 年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、音楽、そして食において本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな文化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「⽩井屋ザ・レストラン」は世界的に有名なレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に3年連続掲載。2023年3月には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com