• TOP
  • Prtimes
  • 【やきとりの扇屋】ありがとう10周年!手羽先サミット(R)にて、悲願の最高賞「グランプリ」受賞!!
Prtimes商品サービス

【やきとりの扇屋】ありがとう10周年!手羽先サミット(R)にて、悲願の最高賞「グランプリ」受賞!!

株式会社 ヴィア・ホールディングス

株式会社ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本、西日本(東京都新宿区、代表:楠元健一郎)が運営する、「やきとりの扇屋」「炭火焼鳥オオギヤ」の名物メニュー「バリテバ」が、第10回手羽先サミット(R)において、最高賞のグランプリを受賞しました。


2024年度の手羽先日本一!を決める「第10回手羽先サミット(R)」の授賞式が、6月2日(日)に行われ、多数の強豪が集まるなか、扇屋の「バリテバ」がグランプリを受賞しました。昨年は惜しくもグランプリを掴むことができず「今年こそは!」と、「パリテバ」の味だけでなく、販売スタッフの気配り・目配り・心配りなど細部にいたるまで昨年より進化をさせてサミットへ挑みました。暑い日差しにも負けず、扇屋の「バリテバ」が、多くの来場者を魅了!悲願のグランプリ受賞となりました。さらに、2022年に続き2回目のグランプリ受賞となるため「殿堂入り」も決定いたしました。
6月下旬には「グランプリ受賞記念企画」を開催予定です。
日本一!の手羽先「バリテバ」は、全国の扇屋で販売しておりますので、ぜひ揚げたてのバリテバをお楽しみください。


バリテバとは?
当店自慢の炭火で仕上げたやきとりにひけを取らない人気のメニューです。2014年にメニューとして登場してから、毎年毎年少しずつ改良を重ね、手羽先サミット(R)で最高賞のグランプリを受賞。二度揚げのパリッとした食感と、ちょっと濃い目の醤油ダレの味付けはお酒との相性もバツグン!骨までしゃぶり尽くしたくなるやみつきになる旨さです!


備長扇屋・やきとりの扇屋・炭火焼鳥オオギヤについて
全国に190店舗以上構える人気の焼鳥居酒屋です。焼き師が1本1本丁寧に焼き上げた焼鳥は、表面はからりと香ばしく、肉内部にしっかりとうま味が閉じ込められており人気を集めています。再仕込みしょう油を贅沢に使った秘伝のタレと、ミネラルたっぷりの天然岩塩による味付けが好評です。焼鳥だけでなく、串カツ・釜飯・からあげ・自慢の一品料理など、幅広いメニューに対応していることから、ファミリー、友人同士、おひとり様、女子会・宴会など、様々なシーンで気軽にご利用いただけます。

<運営会社:株式会社扇屋東日本、株式会社扇屋西日本>
本社   東京都新宿区早稲田鶴巻町519
代表者  代表取締役社長 楠元 健一郎
設立   2001年7月
資本金  5,000万円
店舗検索URL https://movia.jpn.com/
公式Instagram https://www.instagram.com/ohgiya_info/
ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本・西日本は、炭火やきとり専門店「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「炭火焼鳥オオギヤ」「本陣串や」「オオギヤと宇奈とと」の運営・展開を行っております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
28
今日の40代おしゃれコーデ

【モードなタイ付きシャツ】にプリーツスカートでグッドガールを演じて

【モードなタイ付きシャツ】にプリーツスカートでグッドガールを演じて

PICK UP