株式会社東急ホテルズ
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2018年10月1日(月)、ホテル1階にある
コーヒーハウス「モンマルトル」を、オールデイダイニング「モンマルトル」と名称を変更しリニューアルオープンいたします。
【詳細はこちら】
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/index.html
名古屋東急ホテル開業以来、コーヒーハウスとして多くのお客様に親しまれてきた「モンマルトル」が、
高級感漂う大理石の常設アイランドブッフェ台や、シェフが目の前で調理し、出来たて熱々のお料理を提供する
活気溢れるライブキッチンなどを新設し、お客様の幅広いニーズにお応えする“オールデイダイニング「モンマルトル」”として生まれ変わります。
名古屋の繁華街“栄”に位置する当ホテルは、一歩ホテルへ入るとヨーロピアンエレガンスの落ち着いた雰囲気と
ラグジュアリーな空間が非日常へと誘います。今回リニューアルする「モンマルトル」は、名前の由来となった芸術家達が愛してやまないフランス パリの下町“モンマルトルの丘”をイメージし、“ヨーロピアンクラシックモダン”をテーマとしたカジュアルでありながら、洗練された上質なサービスと時間をご提供します。
入口、店内へと続く石畳はパリの下町情緒を表現しており、店内にはフランスのイラストレーターでありファッションデザイナーでもある“ルネ グリュオー”の絵画を飾り、趣味性の高い店舗デザインを実現しました。
さらに、シェフの料理を目の前で楽しめるライブキッチンの壁には、モザイクタイル発祥の地、全国一の生産量を誇る岐阜県 多治見市で作られた色とりどりのタイルを取り入れ、地元文化を発信していきます。
パリのカフェに来たかのようなお洒落なショーケースには、ホテルパティシエのこだわりが詰まったケーキの数々が宝石のように美しく並びます。
また、セルフピックアップのベーカリーコーナーでは、毎朝ホテルで焼き上げる香り高いパンをバラエティ豊かなラインアップで取り揃えます。
6名様から最大30名様までお使いいただける個室を新設し、団体様のご利用はもちろん、カルチャー教室、季節の会合、ご家族での集まりなど、幅広いシーンでご利用いただけます。また、名古屋めしを取り入れた個室専用のメニューを
ご用意し、地方からお越しの団体様にはご当地メニューも
お楽しみいただけます。
◆◇◆ 店内エリア ◆◇◆
滝が見える窓際エリア
開業以来人気の高い滝の見える窓側席はそのまま残しました。
ほっと一息つけるような水の景観とともに優雅なお食事をお楽しみください。
店内中央ソファー席エリア
ゆったりとお過ごしいただけるソファー席は、ファミリーでのご利用にも最適です。
ライブキッチン前 カウンター席エリア
漂う香りや音、立ち上がる炎など活気溢れる演出が魅力の
ライブキッチンカウンター。
目の前で調理するシェフのパフォーマンスと熱々・出来たての料理をお楽しみいただけます。
◆◇◆ ロゴ ◆◇◆
名古屋東急ホテル開業当初に使われていたロゴを、今回の改装のテーマである“原点回帰”として位置づけ、カラーを変更するなどブラッシュアップをして新たに採用しました。フランス パリにあるメトロ(地下鉄)の“アールヌーヴォーを取り入れた入口の看板”をイメージしたロゴは、古きよき時代のパリを髣髴とさせるデザインになっています。
※アールヌーヴォー : 19世紀末から20世紀初頭にかけてヨーロッパを中心に開花した国際的な新しい芸術
◆◇◆ 料理 ◆◇◆
朝食からランチタイム、ティータイム、ディナータイムにかけて、新たに常設された“アイランド型のブッフェ台”や“ライブキッチン”でバリエーション豊富なメニューやスイーツの数々、出来たて熱々の料理がお楽しみいただけます。
朝食は、アメリカン・コンチネンタルブレックファーストの他、海外のお客様からも人気の高い地元“名古屋めし”など様々なメニューを取り揃えたモーニングブッフェをご用意しております。
ランチタイムやディナータイムは、選べるメインのお料理とともに、オードブルやデザートを食べ放題でご用意します。また、土日祝日には、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンも楽しめるオールブッフェスタイルで
ホテルの料理をご満喫いただけます。
開業当初から受け継がれる、低温調理でじっくりと焼き上げ、旨みを閉じ込めたやわらかな“ローストビーフ”も
引き続きお楽しみいただけます。
さらに、新しく登場するスイーツ&デリカブッフェでは、パティシエ自慢のスイーツの数々とともに、女性には
嬉しい野菜もたくさん食べられるサラダやデリカが同時にお楽しみいただけます。
グランドメニューは、“あんかけスパゲッティ”や“豚ロースの鉄板味噌カツ”など、人気の名古屋めしの他、
開業以来愛され続けるメニュー“名古屋コーチンスパイシーカレー”、“ナシゴレン インドネシア風辛口ピラフ”など一部そのままのレシピでご用意しております。
新メニューには、パリのお洒落な街並みを意識した店内にピッタリのカフェスタイルで「SIRO=ワッサンのフルーツサンド」、「KURO=ワッフルのベリーベリーパフェ」、「KURO=ワッフルの生ハムオープンサンド」などが登場し、女性向けのSNS映えする見た目にも華やかなメニューをお楽しみいただけます。
新ブッフェコーナー
「サラードデリカブッフェ」(ランチ・ディナータイム)
店内中央のアイランド型ブッフェ台には、愛知県周辺の野菜も取り入れた“パワーサラダ”などシェフこだわりのヘルシーメニューが並びます。ホテルメイドの絶品スイーツの数々とともにお楽しみください。
「スイーツ&デリカブッフェ」(ティータイム)
人気のショートケーキをはじめ、季節のくだものを使ったスイーツ各種や、サラダ、ピザ、パスタなどの軽食も揃う充実のティータイムブッフェ
新メニュー
「SIRO=ワッサンのフルーツサンド」
サクッと焼き上げた白い生地のクロワッサンにクリームと季節のフルーツを挟みました。
「KURO=ワッフルの生ハムオープンサンド」
竹炭を使用した黒い“クロワッサンワッフル”に、生ハムや野菜、オリーブをトッピング。パルメザンチーズをアクセントにしました。
シェフズライブキッチン ~東海3県美味しいものフェア~
愛知・岐阜・三重の東海3県でとれる野菜や魚、知多ハッピーポークや愛知県産 錦爽鶏など近隣の食材を多く取り入れた週末限定ブッフェを開催します。華やかに並ぶ料理の数々、五感を刺激するライブキッチン、伝統のローストビーフなど新しくなったモンマルトルで、思う存分楽しい時間をお過ごしください。
開催日 : 10/1(月)~10/28(日) までの土日祝日限定
※10/1(月)~10/8(月・祝)は期間限定でランチ・ディナーとも平日を含み毎日開催
料金 : 【ランチブッフェ】
大人 ¥3,200
シニア(65歳以上) ¥3,000
小・中学生 ¥1,600
小学生未満 無料
【ディナーブッフェ】
大人 ¥5,000
シニア(65歳以上) ¥4,800
小・中学生 ¥2,500
小学生未満 無料
オールデイダイニング「モンマルトル」 概要
◆オープン日時 : 2018年10月1日(月) 11:30~
◆場所 : 名古屋東急ホテル 1階
◆席数 : 116席
◆営業時間 :6:30~23:00(L.O.22:30)
朝食 6:30~11:00(L.O.10:30)
昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)
ティータイム 15:00~17:00(L.O.16:30)
夕食 17:30~22:00(L.O.21:30)
◆料金 :【朝食】 全日 ¥2,945
【昼食】 平日 メイン料理+サラードデリカブッフェ:¥2,500~
土日祝 ランチブッフェ ~シェフズライブキッチン~:¥3,200
【ティータイム】全日 スイーツ&デリカブッフェ 大人:¥2,700
【夕食】平日 メイン料理+サラードデリカブッフェ:¥4,000~
土日祝 ディナーブッフェ ~シェフズライブキッチン~:¥5,000
※上記は大人料金になります。この他、シニア、子供料金もご用意しております。
※表示料金には、サービス料・税金が含まれております。
お客様のご予約・お問い合わせ
名古屋東急ホテル 1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
Tel.052-251-3795