株式会社シクロ
~ 旬野菜と炭火を使ったノンジャンルな創作料理とナチュラルワイン ~
医療介護、就労支援、飲食、クラフトビール事業を手掛ける株式会社シクロ(本社:大阪市西成区鶴見橋1-6-32 代表取締役社長:山崎昌宜)は、スタンドうみねこの新業態、炭火を使ったノンジャンルな創作料理とナチュラルワインや濁酒、日本酒のペアリングを提案するレストラン『SUI.』を京都・河原町エリアに6月8日(土)オープンいたします。
ソースを味わうノンジャンルな創作料理を提供する「SUI.」
店長が自ら全国の生産者と直接やりとりを行い、その時期にその土地で一番おいしいものを使用しています。各国のハーブやスパイスを取り入れた料理に合わせて作るオリジナルのソースは、旬野菜や、じっくり炭火で焼いた肉、鮮魚などとも相性抜群です。
ナチュラルワインや日本酒、オリジナルクラフトビールなど、ドリンクも幅広く取り揃えており、料理の一皿一皿にあわせてご提案いたします。
———-
住所
〒600-8052 京都府京都市下京区綾小路通麸屋町西入ル81番地1
———
● おすすめメニュー
谷本牛の炭火焼岡山県・笠岡市の広大な干拓地で愛情を込めて育てた「谷本牛」。生後30か月以上の長期肥育にこだわっているため、お肉の味が濃く、旨みがしっかりとしているのが特徴です。
チチャロン~アサリソース~チチャロンとはメキシコやアジア料理で食べられる、豚肉をカリカリに焼いた肉料理。タイの出汁を効かせたアサリソースのソースが旨味を引き立てます。
● Derailleur Brew Works × SUI. オリジナルクラフトビール
Derailleur Brew Works×SUI.のオリジナルクラフトビール『 酔 』
Derailleur Brew Works × SUI.のオリジナルクラフトビール『酔』は、食中酒はもちろん、ゴクゴク飲めるので、食前酒にもおすすめです。
ニュージーランド産のホップを使った、NZピルスナーは、オーセンティックなラガーに、パッションフルーツと花のような香りがエッセンスになっています。
オーダーメイドのワインセラー
1階と2階に鎮座するワインセラーはオーダーメイド。
ナチュラルワインを100種類以上取りそろえ、じっくりエチケットを眺めるだけでも楽しい。
グラス ¥800~
ボトル ¥6000~
●開放的であり、居心地の良いレストラン
2階の川床は、グループでもご利用いただけます
店内は目の前で仕上げていくライブ感が楽しめるカウンター席や、川の流れのように行きかう人々の眺望が圧巻の畳敷きの空中川床。
シーンや人数を問わず、ご利用いただけます。貸切のご予約もぜひご相談ください。
【店舗概要】
店名:SUI.(スイ)
〒600-8052
京都府京都市下京区綾小路通麸屋町西入ル81番地1
電話番号:050-1720-8301
・営業時間
ディナー17:00~23:00(Lo22:30)
・定休日:不定休(インスタグラムで告知いたします)
https://www.instagram.com/sui.kyoto2024?igsh=czZuYm5qaTgzdDBt
・支払方法:クレジットカード各種(VISA master JCB Amex)/QR決済:paypay
・インボイス対応の領収書可否:可
・貸し切り利用:あり
・テーブル席、カウンター席、テーブル席、座敷
・喫煙:不可(外に喫煙スペースあり)
・予約時のリクエスト可否(アレルギー・苦手な食材・店舗への要望):可
▽ご予約は下記URLからのが便利です!
https://www.tablecheck.com/shops/sui/reserve?utm_source=instagram
▽お電話でのご予約はこちら
050-1720-8301