グランド ハイアット 東京
食欲の秋におすすめ! 世界最大・希少なイタリア銘柄牛「キアニーナ牛」から、1600gの巨大骨付き「トマホーク」 スーパーフードの飼料で育てるオリジナル東京都産黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」まで
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、自慢のスペシャリテとしてお肉メニューの数々を提供しています。
イタリアン カフェ フィオレンティーナでは、日本にごく限られた数しか輸入されないイタリアの希少な銘柄牛「キアニーナ牛」のTボーンステーキを、鉄板焼 けやき坂では、オリジナルの飼料で育てる東京都産黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」をご用意しています。ステーキハウス オーク ドアでは、ガッツリとお召し上がりいただける1,600gの骨付き国産牛「トマホーク ステーキ」のほか、近年注目を集めるグラスフェッドビーフを期間限定でメニューに取り入れています。
常に進化を続けるラグジュアリーホテルのお肉を、是非一度ご賞味ください。
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■ フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
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世界で最も大きく、希少なキアニーナ牛の550gのダイナミックな骨付きTボーンステーキ
今年6月より提供を開始した「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」は、イタリアの希少な銘柄牛「キアニーナ牛」をつかったダイナミックな骨付きステーキで、イタリア・フィレンツェの名物料理として知られています。Tボーンステーキとしてサーブすることで、柔らかいヒレと、コクのあるサーロインの両方が一度に楽しめ、普段は中々味わえない骨のまわりや筋のまわりの肉の美味しさをご堪能いただけます。味付けは、こだわりのイタリア産の塩と黒胡椒でシンプルに仕上げ、上質なキアニーナ牛のジューシーで味わい深い牛本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。またコンディメントにイタリア産のバルサミコ酢、サルサヴェルデをご用意しているので、お好みに合わせて味を変えながらお召し上がりいただけます。
フィオレンティーナでは、日本にごく少数しか輸入されない、イタリアのトスカーナ州東部からウンブリア州方面に広がるキアーナ渓谷で飼育された希少な純粋種を使用。キアニーナ牛は一般的な牛と比較して、高タンパク質で低コレステロール、脂質も少なく、鉄分が多いことが特徴として挙げられます。
提供時間: 11:30 ~ 22:00
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ 550g 15,000円
※1ヶ月につき約30食限定
世界で最も大きなイタリアを代表する銘柄牛「キアニーナ牛」とは
キアニーナ牛はイタリアのトスカーナ州東部からウンブリア州方面に広がるキアーナ渓谷で飼育される牛です。世界で最も大きな牛とされ、その歴史は古く古代ローマ時代にはキアニーナ牛の真っ白な色やその大きさが神聖なものとして人々に崇められていたと言われています。
キアニーナ牛は脂肪が少なく、赤身の肉は柔らかく、タンパク質が豊富で、コレステロール値が他の牛と比べても低い、繊細な肉質を持つことが特徴なヘルシーな牛肉です。出荷頭数も少なく、希少性が高いことでも知られています。独特の甘みと、バランス良い霜降り加減の、非常に柔らかな牛肉です。
店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階
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■ オーク ドア(6階 ステーキハウス)
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1,600gのダイナミックな骨付きリブアイステーキや、力強い牛肉の旨みを味わえる期間限定のアイルランド産グラスフェッドビーフ
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、シェアしてお召し上がりいただける1,600gのダイナミックな「トマホーク ステーキ」をはじめ、北米産のテンダーロインやサーロインステーキなど、肉好きにはたまらないお肉メニューの数々をご用意しています。9月末までの期間限定で仕入れるゲストビーフとして、赤身が多く、ヘルシーで牛肉の力強い旨みを味わえるアイルランド産のグラスフェッドのドライエイジングビーフをトマホーク ステーキとテンダーロイン ステーキの2種類でご用意いたします。チャコールで旨みたっぷりにグリルされた、料理長こだわりにお肉の数々をニューワールドのワインとともにご堪能ください。
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 22:00
メニュー名/料金(税・サービス料)
・リブアイ ステーキ 「トマホーク ステーキ」 1,600g 48,600円
肉質は赤身が多くやや柔らかいホルスタインと和牛をかけ合わせた最高級F1でダイナミックな骨付きリブアイ ステーキです。チャコールで香り高くグリルした後は、900℃にもなるブロイラーで一気に焼き上げ、柔らかくジューシーな味わいに仕上げます。皆でシェアするパーティースタイルで楽しんでいただけます。
※ディナーメニューです
・ゲストビーフ:
アイルランド産 ジョンストーンのエイジングビーフ(グラスフェッドビーフ)
・テンダーロイン ステーキ 170g 7,000円
・トマホーク ステーキ 1,000g 22,000円
今年7月から提供を開始したアイルランド産グラスフェッドビーフは、南アイルランドの豊かな自然の下、新鮮で青々とした牧草のみでのびのびと飼育された、最高級のアイリッシュビーフです。オーク ドアでは、50年以上に渡ってお肉を提供し、世界的にも高い評価を得ているサプライヤーである、ジョンストーンから仕入れを行っています。
グラスフェッドビーフは、他のお肉と比べて脂肪が少ないため、カロリーも低く、ヘルシーなお肉として近年注目を集めています。牛肉そのものの力強い味わいを最大限に引き出したテンダーロイン ステーキ、またはシェアスタイルにぴったりなトマホーク ステーキの2種類からお選びいただけます。
※9月末までのご提供です。
オーク ドアでは、定期的に入れ替わるスペシャルな“ゲストビーフ”をご用意し、何度訪れてもお楽しみ頂ける自慢のお肉料理の数々を取り揃えております。
※ディナーメニューです。
50年以上に渡り最高のアイリッシュビーフを提供するジョンストーンについて
Bord Bia (アイルランド食糧庁) 品質保証制度の下で認定された農場から牛肉をすべて調達しており、長い年月をかけて確立されたドライエイジングプロセスによって、極上の食感と深みのある味わいのビーフを提供し続けています。そこで育つ牛は豊富で自然な牧草やハーブを飼料に、心地よい小屋と新鮮な飲み水を与えられ、大切に、そして健康的に育てられています。この自然な食事と健康的な生活により、肉が霜降りとなり、豊かで、独特な味わいをもたらします。また、ジョンストーンより提供される牛肉をはじめ、アイルランドはヨーロッパ諸国でも有数の牛肉生産を誇っており、その雄大な自然環境の育てられたアイリッシュビーフは、品質の高い牛肉として世界中で知られています。
店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
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■ けやき坂(4階 鉄板焼)
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スーパーフード配合の飼料で育てたオリジナル東京都産黒毛和牛 「けやき坂 ビーフ」
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、けやき坂でのみお召し上がりいただける特別なビーフを提供しています。東京都産「秋川牛」に、「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した格付規格A4・A5の上質な黒毛和牛は、オリジナル和牛 開発へのこだわりと、地域貢献への思いのもと、東京都唯一の和牛「秋川牛」を肥育する「竹内牧場」の協力により実現しました。秋川渓谷の自然豊かな理想的環境のなか、湧き出る清廉な地下水を飲みのびのびと育った秋川牛をベースに、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで、料理長はじめ「けやき坂」のスタッフが携わるこだわりのビーフです。
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
アラカルト
・サーロイン 150g 10,000円 / 230g 15,300円
・テンダーロイン 120g 12,000円 / 180g 18,000円
※以下のコースでもけやき坂 ビーフをお楽しみいただけます
ランチ
・けやき坂 ランチ 20,000円
ディナー
・Aコース 15,300円、Bコース 19,600円、Cコース 26,000円、Dコース 33,000円
‐ けやき坂 ビーフの特徴 ‐
1. 「竹内牧場」が年間140頭のみ出荷する東京都唯一のブランド和牛「秋川牛」 がベースの黒毛和牛
2. キヌア、カカオ、ブルーベリー、海藻などスーパーフードを配合した「けやき坂」オリジナルの餌を与えて飼育
3. 秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な生育環境が育む、きめ細やかで柔らかく、味わい深い肉質
4. 「竹内牧場」独自のけやきのウッドチップを導入した快適な牛床で飼育
5. 毎月厳選した4~5頭、格付規格A4・A5の雌牛のみをご提供
6. 料理長をはじめとするけやき坂のスタッフが、月数回牧場に赴き、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで携わるこだわりの和牛
店舗情報: 「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階