株式会社マッシュホールディングス
“リリコイ”やアサイー、マンゴーでClean Eatingを楽しむ夏季限定メニューが7月16日(火)からスタート
株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)は、パッションフルーツやアサイー、マンゴーなどのトロピカルな食材を楽しめる夏のメニューを、Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店にて7月16日(火)より提供いたします。
Adaptation 夏季限定メニュー2024
過酷な暑さに拍車がかかる今年の夏は、強い日差しと夏バテ対策をできる食材がカギになりそうです。
熱帯地域の食材には、その気候に見合う高い抗酸化力や豊富な栄養価が備わっています。Adaptation 渋谷店は、Clean Eatingを叶えつつ、トロピカルな食材をたっぷり補える夏のメニューを4種ラインアップします。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心も、さらには環境もヘルシーに保てる「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。
【リリコイ ~爽やかで香りよいパッションフルーツのデザート~】
リリコイボウル(リリコイ入りアサイーボウル)
単品 1,518円/1ドリンク付き 1,958円
夏の記憶や気分が瞬間に呼び起こされるような、甘酸っぱくトロピカルな香りが魅力のパッションフルーツと、アマゾンのスーパーフード「アサイーベリー」を一度に楽しめる特別なアサイーボウルです。
さらに、マンゴーやパイナップル、バナナのほか大麦のグラノーラが一緒になった、満足度の高いボウルに仕上がっています。
アサイーベリーがスーパーフードといわれるゆえんは、強力な抗酸化力のあるポリフェノールや良質な脂肪酸など、豊富な栄養価がたっぷりと詰まった果実だから。Adaptationではサンバソン社の貴重なオーガニックのアサイーを使用しています。
パッションフルーツのハワイ名「リリコイ」は、パッションフルーツが最初に栽培された地名がそのまま名称になったもの。強い抗酸化作用を持つビタミンCも豊富なうえ、エネルギー代謝を高めるビタミンB6や、食欲を高めてくれる香りや酸味が疲れやすい夏のカラダの味方になってくれそうです。
提供時間:11時~17時
VEGANベイクドチーズケーキ ~パッションフルーツ&アールグレイ~
単品858円
乳製品を全く使っていないのが信じられない!と評される、Adaptationで大人気のヴィーガンチーズケーキの夏季限定フレーバーは「パッションフルーツ&アールグレイ」。甘酸っぱく爽やかなパッションフルーツとアールグレイの華やかな香りが相性抜群です。
滑らかな生地の中に隠れたパッションフルーツの種の食感もお楽しみください。小麦粉不使用で、小麦アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。
提供時間:終日
【エキゾチックでトロピカルなフレーバーのプレートとドリンク】
スパイシーベジからあげとマンゴーサルサのライスプレート
1,848円
スパイシーでホット、パンチのあるケイジャンスパイスをまぶしたジューシーなソイミートのからあげを、Adaptationオリジナルのスイートサルサソースでお召し上がりいただく、玄米ご飯のプレートです。
スイートサルサソースは、甘酸っぱくフルーティーな香りのマンゴー、パクチーや厳選の夏野菜をチョップして合わせ、塩麹をベースにまとめました。食欲の落ちるこの暑さでも完食できる、夏にぴったりなプレートを意識しています。
提供時間:11時~15時(ランチメニュー)
※アレルギー食材:大豆
トロピカル“GIN”モヒート
968円
ごろっと大胆にカットしたマンゴーやパイナップル、ライムとレモンにミントを贅沢に組み合わせたAdaptationのモヒートには、ベースのお酒にキリッと程よい苦みのジンをチョイスしました。複雑で爽快な香りが夏の暑さを吹き飛ばす、スッキリとして甘くない、大人なトロピカルドリンクです。
提供時間:終日
※表示価格はすべて税込です
<提供店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ7F
営業時間:11時00分ー22時00分 (L.O. 21時00分)
ホームページ
Instagram
Cosme Kitchen Adaptationについて
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。