三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏、以下「当ホテル」)は、2024年9月17日(火)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、前菜・メインディッシュ・デザートを数種類のメニューからお選びいただくプリフィクス・スタイルのディナーコースを新たに販売いたします。
王道のフランス料理をシェフの感性で現代的に仕上げ、店名「La Belle Assiette」の通り「美しい皿」としてご提供いたします。また、一皿ごとにワインを合わせるワインペアリングもご用意しました。
大きな窓の外に広がるパノラマ夜景とともに優雅なディナータイムをお過ごしください。
秋の味覚に欠かせないキノコを、シグネチャーディッシュのテリーヌはホタテと合わせてご提供するほか、メインディッシュの一つである「神戸牛のソテー」にもあしらい、豊潤な香りと旨味をご堪能いただけます。前菜とメインディッシュは5種類から、デザートは2種類からお選びいただき、その日の気分に合わせてオリジナルのコース料理をお楽しみください。
プリフィクスディナー「Le gout d’Automne(ル グー ドトンヌ)」
店舗:15F フレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」
期間:2024年9月17日(火)~2024年12月19日(木)
時間:17:30~21:00(L.O. 20:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
URL:www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/382wfrgxu/
コース内容
アミューズ
ポークリエット
前菜
(5種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・田舎風パテ
・ホタテとキノコのテリーヌ
・サツマイモとリンゴのポタージュ
・フォアグラのコンフィ
・ドライイチジクのジャムと共に +1,500円
(前菜)ホタテとキノコのテリーヌ
メインディッシュ
(5種類からお選びいただけます)
・ノルウェー産サーモンのソテー
オゼイユのソース
・チェリーバレー種 鴨モモ肉のコンフィ
・京都日吉豚のグリル ケッパーソース
・豪州産サーロインのグリル
エシャロットソース +1,400円
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
(メイン)神戸牛のソテー ペリグーソースとワインペアリング
デザート
(2種類からお選びいただけます)
・グランマニエのパルフェグラス
・バニラアイスクリーム
バゲット
コーヒー または 紅茶
(デザート)グランマニエのパルフェグラス
ワインペアリング
食前酒ではシャンパンをご用意。前菜、メインディッシュのお料理に合わせて、おすすめワインをグラスでご提供します。料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
料金:お一人様 4,000円
※料金には消費税・サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。
シェフ塙 信一郎(はなわ しんいちろう)
1997年に横浜ロイヤルパークホテルニッコー(現・横浜ロイヤルパークホテル)入社後、
カフェ、宴会部門やフレンチレストラン等で研鑽を積む。
料理哲学は「食材が心に残る体験」。
フレンチレストラン「La Belle Assiette」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
時間:朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:00)
※ディナーは日曜定休
(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
キーワードは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/