• TOP
  • Prtimes
  • 「スパイスの芳ばしさ」が口いっぱいに スパイスに関する技術・知見を結集 「S&B CRAFT CURRY 中辛」8月12日 新発売
Prtimes商品サービス

「スパイスの芳ばしさ」が口いっぱいに スパイスに関する技術・知見を結集 「S&B CRAFT CURRY 中辛」8月12日 新発売

エスビー食品株式会社

エスビー食品株式会社は、こだわりのスパイス素材の味わい、香り、食感を独自のブレンドと加工技術に
より表現したパウダールウ「S&B CRAFT CURRY 中辛」を新発売します。


商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2024年8月12日
・商品仕様:
【品名】S&B CRAFT CURRY 中辛
【内容量】136.8g (2皿分 ×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】420円
商品の特徴

スパイスに関する技術・知見を結集し、当社ならではのブレンドと加工技術により、こだわりの素材を
掛け合わせました。「スパイスの芳ばしさ」にこだわり、スパイス素材の味わい、香り、食感を楽しめ
る新たなおいしさを提供します。

・味わいの特徴
口に入れた瞬間から食べた後の余韻まで、「スパイスの芳ばしさ」が広がります。
鮮烈な香りとともに、高温焙煎した玉ねぎのコク、チキンやトマトの旨みを楽しめます。
本格的な味わいと使いやすさを兼ね備えたパウダールウ
ポイント1. 素材を活かす製法
スパイスを最後に加えることで、ダイレクトに伝わる風味に仕上げました。
ポイント2. 利便性と簡便性
1袋が2皿分と小分けなので、必要な人数前に合わせて使うことができます。
また、パウダールウ なので溶けやすく、油脂が少ない※ので洗い物も容易です 。
※当社ゴールデンカレールウ 1 皿分との比較
 ポイント3.アレンジレシピ
 手軽に作れるアレンジレシピをパッケージで紹介しています。


・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダー
にします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるため、
スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。

▼パウダールウ総合サイト(8 月 1 2 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
商品化背景

・スパイスカレーに対する調理意向に着目
コロナ禍においては、内食需要の高まりとともにスパイスカレーへの関心が高まりました。しかし、
「材料を揃えるのが大変」「作るのが難しい」「時間がかかる」といった理由から、自宅での調理には
ハードルがあります。
一方で、調理未経験の方の今後の調理意向は高いため、「スパイスの本格感・香り・特別感」への期待
に応えながら、調理のハードルを解消する商品が求められています。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Jul
27
今日の40代おしゃれコーデ

花火大会は旬の【ベアオールインワン】にピンクで可愛げを散りばめて

花火大会は旬の【ベアオールインワン】にピンクで可愛げを散りばめて

会員限定PRESENT

会員プレゼント

赤ちゃんから使える!「アネッサ パーフェクトUV マイルドミルク NA」を5名様にプレゼント

PICK UP