株式会社ダイニングイノベーション
株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、韓国から空輸した新鮮なテナガタコを使用したタコの踊り食い「サンナッチ」や、釜山名物鍋「ナッコプセ」が楽しめるタコに特化した韓国料理屋「韓国料理ナッチャン」を2024年8月2日(金)恵比寿にオープンします。
韓国料理ナッチャン
Point1.ユニークな体験:
日本ではまだ数少ない、タコの踊り食い『サンナッチ』を提供しています。韓国から空輸された新鮮なテナガダコを使用し、注文後に店内の水槽から生きたまま取り出し、その場で調理します。このため、タコの鮮度は抜群で、お客様には最高の食感と味わいを楽しんでいただけます。
Point3.SNSで人気
2023年9月に三軒茶屋に1号店をオープンして以来、SNSでも話題沸騰中。
動くタコの踊り食い『サンナッチ』は、その動きがSNS映えすることで話題を集め、多くのグルメファンやインフルエンサーの注目を浴びています。
Point3.タコに注力したメニュー:
店名の「낙짱 ナッチャン」の由来は 『ナクチ(タコ)』×『チャン(最高)』の韓国語を組み合わせてできた名前です。 多くのメニューを提供する一般的な韓国料理店とは異なり、タコ料理に特化。『サンナッチ』と『ナッコプセ』をメインに、タコ料理に合う韓国料理も併せて提供しています。
店舗概要
店名:韓国料理ナッチャン 恵比寿店
オープン日:2024年8月2日(金)
営業時間:17:00~23:00
席数:37席
電話番号:070-1219-0163
住所:東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿 1F
Instagram:https://www.instagram.com/nakchichan_ebisu/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13298691/
メニュー(一部抜粋)
・サンナッチ 2,500円
韓国で多くの方に愛されている手長ダコ。タコ=”ナッチ”、生きた=”サン”サンナッチは”タコの踊り食い”です。栄養満点で冬の保養食と言われています。 日本ではごく一部の店舗でしか提供されていない希少性の高いサンナッチをお楽しみいただけます。ご注文頂いてから店内の水槽から取り、活きたまま捌くので新鮮度抜群です。サンナッチのコリコリした食感がやみつきになります。
・タンタンイ 3,900円
人気商品である牛ユッケと、タコの踊り食い”サンナッチ”のコラボレーション。
タレはニンニクを効かせたオリジナルソースを使用しており、卵との相性抜群です。 ユッケの新鮮でやわらかい食感と、サンナッチのコリコリした食感がやみつきになります。SNS映えも抜群で、多くの投稿で話題を集めています。
・ナッコプセ 3,900円
釜山発祥で地元の人々に親しまれた郷土料理でナクチ【タコ】コプチャン【ホルモン】セウ【エビ】が楽しめるピリ辛鍋です。
釜山ではコチュジャンベースの 甘辛スープで作りますが、ナッチャンでは唐辛子の効いた数種類のスパイスで作ったオリジナルナッコプセをご用意!食材には国産ホルモンを使用。その甘味とぷりぷりな触感がたまりません。
食材の旨味が溶け込んだスープにオリジナルの乾麺、またはリゾットを入れて
ナッコプセの全てを食べ尽くしてください。
・サンナッコプセ 5,500円
海鮮とホルモンの旨味がたっぷり溶け込んだピリ辛スープに、生きたテナガダコをまるごと投入します。新鮮なタコの躍動感が加わり、視覚的にも楽しめる一品です。タコのプリプリした食感とスープの深いコクが絶妙に絡み合い、一度食べたら忘れられない味わいを提供します。
~そのほか逸品メニュー~
・牛ユッケ 1,600円 ・6種類盛り合わせ 1,500円
・韓国風冷奴 700円 ・ケランチム 700円
・チャプチェ 700円 ・豚キムチ炒め 1,000円
※価格は税込です。
※画像はイメージです。
会社概要
株式会社ダイニングイノベーション
本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
設立 :2013年 1 月
代表取締役社長 松宮 秀丈
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL :http://dining-innovation.com/ja/