東急ホテルズ
開催期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
詳細を見る
吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2024年9月1日(日)~10月31日(木)まで、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、「Pranzo all’italiana~イタリアンランチ~」を開催いたします。
長年愛され続けるイタリア料理を気軽にお楽しみいただけるランチコースを期間限定でご用意しました。メニューは、イタリアの伝統料理などが並ぶアンティパストからはじまり、海老や貝類、白身魚などの魚介類をトマトソースで煮込んだ「トスカーナ風 魚介の軽い煮込み“カッチュッコ”」へ続きます。メインとなる肉料理は、トウモロコシ粉から作られた素材の自然な甘さが感じられる“ポレンタ”を添えた「ローズマリーとガーリック香る牛ロースのビステッカ、焼きポレンタ添え」をご提供します。香草とガーリック、牛ロースの香ばしい香りが食欲をそそり、ジューシーな肉本来の旨味がお楽しみいただけます。お食事の最後は、筒状のサクサク食感のパイ生地にクリームチーズとフルーツを詰めたシチリア島発祥の郷土菓子「カンノーロ」をお召し上がりください。さらに、人気のビュッフェコーナーには、バラエティ豊富な10種以上のサラダ、自家製ピクルス、スープやソフトドリンクもご用意。こちらも併せてご利用いただけます。
ランチミーティングや、ランチ女子会に加え、レストランの個室を使用したプチ同窓会など、様々なシーンでご利用いただけます。イタリアの魅力が詰まったお食事とともに、心温まるひと時をお過ごしください。
「Pranzo all’italiana~イタリアンランチ~」概要
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■提供期間 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
■提供時間 11:30~15:00 (L.O.14:30)
■料金 お一人様 3,900円
■メニュー
・アンティパストミスト~冷製前菜盛り合わせ~
・トスカーナ風 魚介の軽い煮込み“カッチュッコ”
・ローズマリーとガーリック香る牛ロースのビステッカ、焼きポレンタ添え
・ドルチェ
※上記メニューの他にビュッフェスタイルのサラダ、スープ、パン、ライス、ソフトドリンクがご利用いただけます
週毎にメイン料理が変わる“ウィークリーランチ”もイタリアンメニューに!
メインを肉料理または魚料理からお選びいただけます。 お一人様 2,950円
<メニュー例>
9月2日(月)~9月8日(日)
肉料理 ポークフィレ肉のサルティンボッカ 魚料理 魚介と野菜のフリットミスト
9月9日(月)~9月15日(日)
肉料理 鶏むね肉のスカロッピーネ 魚料理 太刀魚と茄子のパルミジャーナ
9月16日(月)~9月22日(日)
肉料理 ポーク肩ロースのコトレッタ ボロネーゼ 魚料理 アクアパッツァ本日の鮮魚で
9月23日(月)~9月29日(日)
肉料理 チキンと茸の煮込み カチャトーラ 魚料理 鮪のパレルモ風パン粉焼き
※上記メニューの他にビュッフェスタイルのサラダ、スープ、パン、ライス、ソフトドリンクがご利用いただけます
※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします
※写真はイメージです
「井の頭 吉祥ダイニング」エントランス
吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号