• TOP
  • Prtimes
  • 超料理マニアな料理人が教える、いつもの料理に革命が起きるロジック『スーパーの食材で究極の家庭料理』発売(8/21)。
Prtimes商品サービス

超料理マニアな料理人が教える、いつもの料理に革命が起きるロジック『スーパーの食材で究極の家庭料理』発売(8/21)。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『スーパーの食材で究極の家庭料理』(東山 広樹:著)を2024年8月21日に発売いたします。


いつものやり方を「ちょっと変えるだけ」で料理の腕が格段に上がる!

「最高のステーキの焼き方」がXで激バズりして話題に! 
マニアックな料理人が、しょうが焼きや肉野菜炒め、おひたしやナムルなど「家ごはん」が感動的においしくなる方法を伝授。

食材がいちばんおいしくなる新しいロジック!

X(@h_gashiyama)で話題の「ロジカル調理法」がついに書籍に!
“なぜ”おいしくなるのか?
“なぜ”この工程が必要なのか?
料理が飛躍的においしくなる「新常識」を1冊にまとめました。
●葉物野菜のゆで時間はたったの3秒
●もやしはゆでる前に塩を振れ!
●しょうが焼きは、肉を並べてから点火
●ステーキは極々々々々弱火で
など、これまでの料理の常識がくつがえります。

本書を読めば、「料理革命」が起きること間違いなし!

目次

CHAPTER1 家庭料理が劇的においしくなる調理以前のこと
CHAPTER2 家庭料理で感動レベルのがっつり肉・魚料理
CHAPTER3 家庭料理の常識が変わる野菜がメインの料理
CHAPTER4 食材のおいしさが生きるシンプルな家庭料理

著者略歴

東山広樹( ひがしやま・ひろき)
超料理マニアな料理人
(株)マジでうまい代表取締役
汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は、会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行っている。年間400 軒超の飲食店を食べ歩きし、料理のおいしさについてとことん追求。日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』も運営している。
X(@h_gashiyama)のフォロワー数は5.5 万人超(2024 年7月現在)。

書籍概要

書名 :スーパーの食材で究極の家庭料理
著者 :東山 広樹
発売日:2024年8月21日
判型 :四六判
頁数 :208ページ
定価 :1,760円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Aug
30
今日の40代おしゃれコーデ

【メッシュニット×ふんわりスカート】コーデの清涼感はそのままに秋色へシフト

【メッシュニット×ふんわりスカート】コーデの清涼感はそのままに秋色へシフト

会員限定PRESENT

会員プレゼント

美肌づくりに直結!美白も土台ケアも叶える「先行美容液」を3名様に【プレゼント】

会員プレゼント

沖縄【ホテル日航アリビラ】の宿泊券1組2名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

華やかでサマになる駅ビル名品を計6名様にプレゼントします!

PICK UP