株式会社大丸松坂屋百貨店
8月28日(水)~9月3日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
花のように可憐なラングドシャや、素材にこだわったシフォンケーキで評判の横浜・あざみ野の人気パティスリー〈ジェイ ドゥ セルクル〉が初登場!北海道産の生クリームを使い、ミルキーでとろけるやさしい食感の、美しいバラの花をイメージして詰め合わせた自慢のラングドシャを販売します。架空のパティスリー〈しろいし洋菓子店〉も初登場!こだわりの焼き菓子を販売します。〈cacaosic〉は暑い時期にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売中。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
花のように可憐なラングドシャが初登場!
〈ジェイ ドゥ セルクル〉1.リングバニラローズチョコ(ラングドシャバニラ30g、ローズチョコ1個、フレーズサブレ1枚) 1,350円 2.ローズコレクション フルーリー(ラングドシャ90g、ローズチョコ2個) 3,510円/1階 MAP1.
1.ラングドシャは北海道産の生クリームを生地に使用し、ミルキーで口の中で溶けるやさしい食感に仕上げています。真ん中にはフランス産のチョコを使用した美しいバラの花が入ったセットです。
2.人気のラングドシャの缶入ギフト。ラングドシャ、バニラ、ベリー、ショコラ、人気の味をお楽しみいただける詰め合わせ。
架空のパティスリー〈しろいし洋菓子店〉が初登場!
〈しろいし洋菓子店〉1.しろいし洋菓子店のクッキー缶 34個入 3,200円 2.403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ 1個(アールグレイ&クリームチーズ 7cm) 691円/1階 MAP2.
1.北海道産の小麦粉とバターにこだわった4種のクッキーに、フロランタン、ブールドネージュを詰め合わせたクッキー缶です。1枚の満足感と、ついつい手がのびるおいしさとのバランスを追求し味、食感、形状の試行錯誤を重ねました。
2.北海道産の小麦粉とバターを使用したしっとりふんわりした生地に、アールグレイの茶葉を練り込み香り高く仕上げました。北海道産のチーズを使ったフィリングが、華やかなアールグレイの余韻を引き立てます。
猛暑にもオススメ!爽やかなレモンケーキ
〈cacaosic〉1.フォンダンレモン4個セット 1,458円 2.カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
1.しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。
2.フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
※価格は全て税込みです。