辻調理師専門学校
食のプロを育成する“食”の教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、食材や調理法、さらには食文化などの知識を問う「料理検定」「菓子検定」の冬期受検について、受検概要を公開しました。また団体受検については9月1日より、個人受検については10月1日より申込み受付を開始いたします。
本年度の夏期受検では、初めて「菓子検定1級」の試験が実施されたこともあり、「菓子検定」の受検者が「料理検定」を上回り、双方合わせて4000名超の方が受検しました。「菓子検定1級」には252名が挑戦しましたが、初年度ということもあり「難しかった」という感想が多くみられました。
この検定受検を通して得た知識は日常生活にも役立てていただけますので、ぜひ楽しみながら学び、冬期でも多くの方に受検していただけることを期待します。
― 料理検定・菓子検定 冬期受検概要 ―
【 検定名 】 第25回「料理検定」 / 第17回「菓子検定」
※1 個人受検の検定日時はテストセンターにより異なります。 ※2 個人受検の申込み期間はテストセンターにより異なります。
【 申込み 】 公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/
<検定に関するお問合せ>
■料理検定・菓子検定事務局 TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00) Mail:kentei@tsuji.ac.jp