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パルメ2年ぶりの新キュヴェ「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」の発売を記念したメーカーズディナーを東京にて開催

株式会社都光

パルメ初のドサージュ・ゼロシャンパーニュ「ラ・レゼルヴ・ナチュール」を極上鮨とともに楽しむディナーイベント

 株式会社都光(東京都台東区)は2024年10月8日(火)より、パルメ初のドサージュ・ゼロシャンパーニュ「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」を発売いたします。そしてその発売を記念して「桜坂 渡利」の極上鮨とラ・レゼルヴ・ナチュール含むパルメのシャンパン6種のフリーフローが楽しめるディナーイベント「SUSHI CHAMPAGNE NIGHT」を2024年10月9日(水)に開催いたします。

◆長期熟成とソレラが実現したパルメ初の“ドサージュ・ゼロ”
「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、約6年もの瓶内熟成を経てリリースされるドサージュ・ゼロ(糖分無添加)のシャンパーニュです。ドサージュ・ゼロのシャンパーニュは近年、健康志向の高まりや食事との相性の良さが注目され、世界的なトレンドとなっていますが、パルメはこれまであえてこのスタイルを採用してきませんでした。それは、メゾンが追求する「バランスとエレガンス」を実現するためには、一定量のドサージュが必要であるという信念に基づいていたからです。ドサージュなしで理想的なバランスを保つシャンパーニュを造ることは大きな挑戦でした。

しかし、長年にわたる研究の末、パルメがたどり着いた答えは「時間を尊重する」という彼らの哲学の中にありました。スタンダードキュヴェの「ラ・レゼルヴ」よりもさらに2年長い6年間の熟成を行うことで、芳醇で複雑な香りと、驚くほどきめ細かく滑らかな泡立ちが生まれます。また、ドサージュの代わりにデゴルジュマン(澱引き)で失われたワインを補うために使用される40年以上続くソレラ熟成のリザーヴワインが、微妙なスパイシーさと深みをもたらし、シャンパーニュにさらなる奥行きを与えています。こうして、長期熟成とソレラ熟成のリザーヴワインが最後のピースとなり、ドサージュ・ゼロでありながら完璧な「バランスとエレガンス」を実現するシャンパーニュが完成しました。

◆「ラ・レゼルヴ・ナチュール」を極上鮨とともに楽しむディナーイベント

ラ・レゼルヴ・ナチュールの発売を記念して「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂」にて、「桜坂 渡利」の極上鮨とラ・レゼルヴ・ナチュール含むパルメのシャンパン6種のフリーフローが楽しめるディナーイベント「SUSHI CHAMPAGNE NIGHT」を2024年10月9日(水)に開催いたします。パルメCEOのレミ・ヴェルヴィエ氏をお招きし、おひとりさま33,000円(サービス料・消費税込)ご予約制にて承ります。

【イベント概要】
日時:2024年10月9日(水) 18:30~21:00 (ドアオープン 18:00)
場所:ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂 フランクバー
料金:おひとりさま 33,000円(サービス料・消費税込)
シャンパーニュ内容:
・パルメ ラ・レゼルヴ
・パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール
・パルメ ブラン・ド・ブラン
・パルメ グラン・テロワール 2015 
・パルメ アマゾーヌ・ド・パルメ
・パルメ ネクター・レゼルヴ
※すべてフリーフロー

お食事内容:
<桜坂 渡利>
鮨5−6貫+小鉢
<ロウリーズ ブッフェ>
・スペアリブ
・ブラックタイガーシュリンプカクテル
・シャルキュトリー
・エスカベッシュ
・サラダ
・オリーブ&ドライトマト
・チーズ&クラッカー盛り合わせ
・フライドポテト

詳細とチケットのお申込みはこちら:https://peatix.com/event/4083922/view

◆時をかけるシャンパーニュ、パルメ

 パルメは、1947年創業のシャンパーニュメゾン。モンターニュ・ド・ランスの7人のシャンパーニュ生産者たちが集まり、世界に名を轟かすシャンパーニュブランドを創り上げようという想いで設立されました。パルメの哲学は「時間」を尊重すること。スタンダードキュヴェのラ・レゼルヴでも約4年の瓶内熟成を行います。40年以上続くソレラシステムによるリザーヴワインの貯蔵、20年以上の長期熟成を前提としたミレジムシャンパーニュなど、ブランドのDNAを受け継いだ最高のシャンパーニュを造るためには時間をかけることを厭いません。長期熟成によりもたらされる複雑な熟成感と、まるで時をかけてきたかのようなフレッシュさが共存する、時代を超えて受け継がれるシャンパーニュです。

【商品情報】
商品名      :パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール
ブドウ品種    :シャルドネ57%、ムニエ24%、
          ピノ・ノワール19%
ベースヴィンテージ:2016
リザーヴワイン  :2015、2014、2013(比率34%)
ドサージュ    :0 g/L
熟成期間     :6年以上
※テクニカルデータはメゾン現行出荷ロットのものです
容量       :750ml
希望小売価格   :12,000円 +税

深さ18メートルの白亜質のセラーで長期熟成させることにより、驚くほど複雑な味わいを生み出しています。ドザージュを行わないことで、モンターニュ・ド・ランスの偉大なテロワールの素晴らしさが、センセーショナルなアロマの輪郭となって引き出されています。

テイスティングノート:複雑かつ正確、そしてピュア。柑橘系の果実、チョーク、砂糖漬けのレモンのノートに支えられた美しいミネラルの緊張感があり、繊細なロースト香りも感じる。塩味を含む持続性のある余韻が長く続きます。

【会社概要】             
会社名:株式会社都光          
代表者:代表取締役 戸塚尚孝      
所在地:東京都台東区上野6-16-17  
   朝日生命上野昭和通ビル1階   
URL : https://www.toko-t.co.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】
担当:竹中 康一
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
E-Mail:toko-eigyo@toko-t.co.jp

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