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パルメ2年ぶりの新キュヴェ「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」の発売を記念したメーカーズディナーを京都にて開催

株式会社都光

新商品「ラ・レゼルヴ・ナチュール」から貴重なヴィンテージシャンパーニュまで

 株式会社都光(東京都台東区)は2024年10月8日(火)より、パルメ初のドサージュ・ゼロシャンパーニュ「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」を発売いたします。そしてその発売を記念して「est pizzeria e trattoria GION」のフルコースとラ・レゼルヴ・ナチュール含むパルメのシャンパーニュ7種のフリーフローが楽しめるメーカーズディナーを2024年10月7日(月)に開催いたします。

◆長期熟成とソレラが実現したパルメ初の“ドサージュ・ゼロ”
 「パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール」は、約6年もの瓶内熟成を経てリリースされるドサージュ・ゼロ(糖分無添加)のシャンパーニュです。ドサージュ・ゼロのシャンパーニュは近年、健康志向の高まりや食事との相性の良さが注目され、世界的なトレンドとなっていますが、パルメはこれまであえてこのスタイルを採用してきませんでした。それは、メゾンが追求する「バランスとエレガンス」を実現するためには、一定量のドサージュが必要であるという信念に基づいていたからです。ドサージュなしで理想的なバランスを保つシャンパーニュを造ることは大きな挑戦でした。

 しかし、長年にわたる研究の末、パルメがたどり着いた答えは「時間を尊重する」という彼らの哲学の中にありました。スタンダードキュヴェの「ラ・レゼルヴ」よりもさらに2年長い6年間の熟成を行うことで、芳醇で複雑な香りと、驚くほどきめ細かく滑らかな泡立ちが生まれます。また、ドサージュの代わりにデゴルジュマン(澱引き)で失われたワインを補うために使用される40年以上続くソレラ熟成のリザーヴワインが、微妙なスパイシーさと深みをもたらし、シャンパーニュにさらなる奥行きを与えています。こうして、長期熟成とソレラ熟成のリザーヴワインが最後のピースとなり、ドサージュ・ゼロでありながら完璧な「バランスとエレガンス」を実現するシャンパーニュが完成しました。

◆「ラ・レゼルヴ・ナチュール」から貴重なヴィンテージシャンパーニュまで、フルコースとともに楽しむメーカーズディナー

 ラ・レゼルヴ・ナチュールの発売を記念し、「est pizzeria e trattoria GION」にて、ラ・レゼルヴ・ナチュールを含むパルメのシャンパーニュ7種のフリーフローが楽しめるメーカーズディナーを2024年10月7日(月)に開催いたします。パルメCEOのレミ・ヴェルヴィエ氏、グローバル・コマーシャル・ディレクターのレイモンド・ランジュヴァル氏をお招きし、おひとりさま18,000円(サービス料・消費税込)ご予約制にて承ります。

【イベント概要】
日時:2024年10月7日(水) 18:30~20:30
場所:est pizzeria e trattoria GION
   〒605-0073
京都府京都市東山区祇園町北川347-147 1F
料金:おひとりさま 18,000円(税込) 
※6品フルコースのお料理・ワイン込み
シャンパーニュ内容
・パルメ ラ・レゼルヴ
・パルメ ブラン・ド・ブラン
・パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール
・パルメ ヴィンテージ2012
・パルメ ロゼ・ソレラ
・パルメ アマゾーヌ・ド・パルメ        
・パルメ ヴィンテージ・コレクション1997  
※各50ml

                                


estオーナー:東原 氏                  2019年、U35部門の日本代表選考会で優勝。        世界のナポリ大会に出場。  

詳細とチケットのお申込みはこちら:https://www.likaman-online.com/c/wine/991180

◆時をかけるシャンパーニュ、パルメ

 パルメは、1947年創業のシャンパーニュメゾン。モンターニュ・ド・ランスの7人のシャンパーニュ生産者たちが集まり、世界に名を轟かすシャンパーニュブランドを創り上げようという想いで設立されました。パルメの哲学は「時間」を尊重すること。スタンダードキュヴェのラ・レゼルヴでも約4年の瓶内熟成を行います。40年以上続くソレラシステムによるリザーヴワインの貯蔵、20年以上の長期熟成を前提としたミレジムシャンパーニュなど、ブランドのDNAを受け継いだ最高のシャンパーニュを造るためには時間をかけることを厭いません。長期熟成によりもたらされる複雑な熟成感と、まるで時をかけてきたかのようなフレッシュさが共存する、時代を超えて受け継がれるシャンパーニュです。

【商品情報】
商品名     :パルメ ラ・レゼルヴ・ナチュール
ブドウ品種    :シャルドネ57%、ムニエ24%、
          ピノ・ノワール19%
ベースヴィンテージ:2016
リザーヴワイン  :2015、2014、2013(比率34%)
ドサージュ    :0 g/L
熟成期間     :6年以上
※テクニカルデータはメゾン現行出荷ロットのものです
容量       :750ml
希望小売価格   :12,000円 +税

深さ18メートルの白亜質のセラーで長期熟成させることにより、驚くほど複雑な味わいを生み出しています。ドザージュを行わないことで、モンターニュ・ド・ランスの偉大なテロワールの素晴らしさが、センセーショナルなアロマの輪郭となって引き出されています。

テイスティングノート:複雑かつ正確、そしてピュア。柑橘系の果実、チョーク、砂糖漬けのレモンのノートに支えられた美しいミネラルの緊張感があり、繊細なロースト香りも感じる。塩味を含む持続性のある余韻が長く続きます。

【会社概要】            
会社名:株式会社都光         
代表者:代表取締役 戸塚尚孝     
所在地:東京都台東区上野6-16-17  
   朝日生命上野昭和通ビル1階   
URL: https://www.toko-t.co.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】
担当:竹中 康一
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
E-Mail:toko-eigyo@toko-t.co.jp                    

【詳細とチケットのお申込みはこちらから】
https://www.likaman-online.com/c/wine/991180

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