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秋のごちそう『鱧×松茸』を味わう!広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」で秋鱧を使った新メニューがスタート!

株式会社ポトマック

「心地よく」「おいしく思えるもの」を肩肘張らずに楽しめる、魚料理専門ビストロ

広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」( http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/)では、10月2日(火)から、秋に二度目の旬を迎える鱧と、秋の味覚の代表格でもある松茸を使った新メニューをご用意いたします。

見た目にも涼やかであっさりとした”夏の鱧”に対し、さらに美味しさを増した”秋の鱧”。
10~11月頃にかけて、鱧はとても脂がのって弾力のある食感に。
この時期の鱧を「松茸鱧」とも言いますが、これはこの時期の名物である松茸と鱧を一緒に料理することがあることから由来しているとか。

ビストロ シロ.では、秋の味覚”鱧×松茸”を存分に堪能していただけるメニューをご用意しております。
夏が終わり、秋へと季節が移り変わる今だけの最高の組み合わせをご堪能ください。

鱧と松茸、はまぐりのポトフ 柚子の香り  1,900円

鱧の骨と昆布で出汁をとり、コンソメと合わせた優しい味わいのスープに、松茸、はまぐりの旨みが染み出たポトフ。さらに爽やかな柚子と松茸の豊かな香りも口いっぱいに広がります。

松茸を巻いた鱧のロースト すだち風味のブールブランソース   2,200円

鱧は皮目をさっと炙り、皮の下にある旨みを引き出してから松茸を巻いています。
コクのあるバターのソースに、すだちのアクセントを。

鱧と松茸のフラン  1,100円

ふたを開けた瞬間に広がる松茸の香りと、鱧の出汁が味わい深い、洋風茶碗蒸し。

※価格はすべて税抜きです。
※メニュー内容・価格は、仕入れ状況により変更することがございますのでご了承ください。

ビストロ シロ.

おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。

僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。

【住所】   〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
【アクセス】 JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分/ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】 03-6427-9200
【定休日】  不定休
【営業時間】 ランチ:土・日・祝  11:30~15:00(L.O.14:00)                        ディナー:月~日  18:00~23:00(L.O.21:30)
【Web】  http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Twitter】 https://twitter.com/bistroshiro
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/?hl=ja

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