パーク ハイアット 東京
パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、クリスマスにふさわしい贅沢なスイーツの数々をお贈りいたします。苺のあまおうを使った「ブッシュ モナコ」、栗とカシスの「ブッシュ モンブラン」、そして宇治抹茶と柚子の「ブッシュ トーキョー」など3種のブッシュ ド ノエルをはじめとする独創性あふれるコレクションより、特別なひとときのための一品をお選びください。
■「ペストリー ブティック」
<クリスマス ケーキ>
今年2月に就任したエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジェームズ ホールハウスが初めて手がけるパーク ハイアット 東京のクリスマスケーキは、いずれも彼の優れた感性と卓越したテクニックにより生み出されました。心を込めて大切なひとときのために丁寧に仕上げられた美味をどうぞご堪能ください。
ブッシュ モナコ 4,500円 16cm×8cm
あまおう苺のクリームとベリーコンポートを、フルーティな風味が特長のマンジャリダークチョコレートとシャンパンムースで包み込みました。爽やかな果実味と贅沢なチョコレートの甘味の上品なバランスが際立ち、真紅の輝きはクリスマスシーンを一層華やかに彩ります。
ブッシュ モンブラン 4,500円 16cm×8cm
豊かなラム風味の栗クリーム、カシスゼリー、プラリネクランチ、しっとりとしたヘーゼルナッツの生地を組み合わせています。つやのあるほろ苦いダークチョコレートのコーティングと優しい甘さのチョコレートスティックのコントラストも楽しめ、シャープなデザインは大人のクリスマスを演出します。
ブッシュ トーキョー 4,500円 16cm×8cm
心地よい渋みをいかした宇治抹茶のムースとスポンジ、酸味の効いた柚子バタークリームの重なりが新鮮な和のフレーバーを生み出し、ローストした胡麻サブレの香ばしさが抹茶と柚子のハーモニーのアクセントに。ドレープのコサージュが美しく贈り物にも最適です。
クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てます。開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。
<ホリデーセレクション>
本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。
チェスナッツ ツリー 780円
茨城産和栗を使用したラム風味マロンクリームをクリスマスツリーにした可愛らしいビジュアルの一品です。中にはチョコレートガナッシュロールにバニラクリームがたっぷりと入っています。
柚子パンドゥジェンヌ 3,500円 18cm
アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げました。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムをどうぞ。同じ星形のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届けします。
※12月1日(土)より販売いたします。
(写真左より)
クリスマス シュトーレン 2,800円 19.5cm×12.5cm
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
*ミニシュトーレン(2,000円)もご用意しています。
マロン シュトーレン 3,000円 18.5cm×7.5cm
大粒の渋皮栗と黒無花果が入った、リッチなテイストをお楽しみください。
モーン シュトーレン 3,300円 18.5cm×7.5cm
ケシの実とケシペーストによる香ばしいフレーバーが好評。オレンジピールがアクセントに。
パネトーネ 2,500円 14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。
****************************************
ご予約期間: クリスマス ケーキ 2018年11月1日(木)~12月20日(木)
お受け渡し・販売期間:
・クリスマス ケーキ 2018年12月21日(金)~12月25日(火)
・ホリデーセレクション 2018年11月5日(月)~12月25日(火)
ご予約・お問い合わせ:
〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
ペストリー ブティック 03-5323-3462(午前11時~午後7時)
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*「柚子パンドゥジェンヌ」は、12月1日(土)より販売いたします。
*クリスマス ケーキは11月1日(木)~12月18日(火)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
****************************************
■クリスマス スペシャルディナー
2018年12月21日(金)~25日(火)
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。
【ニューヨーク グリル】 52階
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: ニューヨーク グリル 03-5323-3458
【ジランドール】 41階
時間: 午後5時~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料 金: 4コース 15,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: ジランドール 03-5323-3459
【梢】 40階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 梢 03-5323-3460
【ピーク ラウンジ】 41階
時間: 午後5時~午後9時30の間の2時間(最終入店午後7時)
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ: ピーク ラウンジ 03-5323-3461
クリスマス関連の最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご紹介してまいります。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/