江崎グリコ株式会社
2024年10月7日(月)より新発売
江崎グリコ株式会社は、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」の濃密仕立てシリーズの新しい仲間として、「パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>」を、2024年10月7日(月)より全国にて新発売します。
「パピコ」ブランドは、独自のなめらかな食感と冷たさでリフレッシュしてほしいという思いで、商品や施策を展開しています。肌寒く感じる秋冬のもうひと頑張りを後押しする商品として、昨年も発売した「パピコ 濃密仕立て<レーズン&バター>」に続き、「パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>」を2024年10月7日(月)より発売します。
■「パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>」の魅力
「パピコ」の最大の特長はそのなめらかな食感です。そんな「パピコ」独自の食感を維持しながら、通年販売している他のフレーバーと比較して乳成分を多く配合したアイスミルク規格で、濃厚な味わいに仕上げています。コクのあるチーズの味わいと甘酸っぱい苺果肉の食感を楽しめる、秋冬にぴったりの「パピコ」の新商品です。
「パピコ」はこれからも、なめらかな食感とこだわりの味わいでリフレッシュいただくことで、みなさまの前向きな気持ちをサポートしてまいります。
■開発者コメント
(健康イノベーション事業本部 商品開発部 戸尾 健二)
チーズクリームの開発では、甘酸っぱい苺果肉に負けないチーズ風味をしっかり感じられる濃厚なクリームに仕上げるために試行錯誤を重ねました。乳感と甘味のバランスが良いチーズと酸味・塩味が特徴のチーズの原料を組み合わせることで、”濃密仕立て“にふさわしいチーズクリームに仕上げています。苺果肉は発色の良い原料を選定し、果肉の食感もしっかり楽しんでいただけるようにチーズクリームとのバランスを追求して充実感のある味わいを実現できました。季節の移ろいを感じながら、新しいパピコのおいしさを存分にお楽しみください。
(健康イノベーション事業本部 健康事業マーケティング部 巽 美樹)
肌寒くなってくる秋冬に合わせた濃厚な味わいと食感を楽しむ、“濃密仕立て“シリーズに新しい仲間が加わりました。幅広い世代に人気のストロベリーチーズケーキ味として、チーズの濃厚さを感じながらも、甘酸っぱい苺果肉で後口すっきりなおいしさを実現しました。レーズン&バターを自分時間を楽しむためのオトモとして食べていただくことが多く、”私のためのパピコ”として自分時間にさらに華を添えられたらという思いで作りました。秋冬にぴったりな「パピコ」で「なめらかリフレッシュ」してもらえると嬉しいです。
■「パピコ 濃密仕立て 喫食体験イベント」を開催します
プラネタリウムや観覧車といった非日常空間で、秋冬にぴったりの「パピコ 濃密仕立て」<レーズン&バター>または<ストロベリーチーズケーキ>を味わいながら、濃密な自分時間を楽しめる「パピコ 濃密仕立て 喫食体験イベント」を東京と大阪にてそれぞれ開催します。
1.パピコ 濃密体験×Bar PLANETARIA
【実施内容】
プラネタリウムで星空を鑑賞しながら、秋冬にぴったりの「パピコ 濃密仕立て」をお楽しみいただけます。
※参加費無料のイベントです。なお、プラネタリアTOKYOのロビー内も無料でご入場いただけます。
※座席数・パピコの数には限りがございます。
【実施期間】
2024年10月11日(金)、10月12日(土)
各日18:00-21:00
(約30分のコンテンツを5回上映。入退場自由です。)
【実施場所】
コニカミノルタ プラネタリアTOKYO DOME1
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目5-1 有楽町マリオン 9階
プラネタリアTOKYOホームページ https://planetarium.konicaminolta.jp/planetariatokyo/
2.パピコ 濃密体験×日本一の大観覧車 オオサカホイール×Yogibo
【実施内容】
日本一の大観覧車でYogiboでくつろぎ、景色を眺めながら、秋冬にぴったりの「パピコ 濃密仕立て」をお楽しみいただけます。
※観覧車の通常の乗車券の購入は必要です。
※パピコの数には限りがございます。
【実施期間】
2024年10月7日(月)~10月14日(月)
【実施場所】
OSAKA WHEEL
〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内 OSAKA WHEEL
OSAKA WHEELホームページ https://osaka-wheel.com/
■商品概要
ブランドサイト:https://jp.glico.com/ice/papico/
公式 X :@PAPICO_JPN(https://x.com/PAPICO_JPN)