株式会社ニュー・オータニ
秋深まる季節に旬を迎えるイトヨリやヤガラなどの魚介や、”茸の王様”セップ茸を用いた新作料理の数々をお届け
トゥールダルジャン 東京
『インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS』
ディナー http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1286
ランチ http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1274
ディナーパーティー http://tourdargent.jp/news/event/1261
「トゥールダルジャン 東京」では、『インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS』と題したディナーを11月27日(火)まで、ランチを10月18日(木)~11月18日(日)(※木~日曜日限定)の期間にお届けいたします。
◇まるで絵画のようなフレンチの世界を
IMPRESSIONは“印象”を意味するフランス語。クロード・モネの作品『印象・日の出』に由来する、有名な絵画界の潮流“印象派”にも通ずる言葉です。今秋のメニューは「IMPRESSIONS de PARIS(“パリの印象”)」をテーマに、まるで絵画のように色鮮やかな美しい料理の数々をお届けいたします。
フランスからの仕入れた旬の食材を用いて、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエがお皿一枚一枚に秋のパリを思わせるエスプリ、フランス料理の世界を紡ぎだします。
〇パリジェンヌの気分で味わうランチコース
ランチコースでは、エレガントで活動的なパリジェンヌの休日をイメージし、庭園を望む空間で優雅な時間をお過ごしいただけます。
(左)
イトヨリ
カブのブレゼとポワローのグリエ シヴリー風
旬を迎えるイトヨリを、ハーブの爽やかさとバターのコクと香りが魅力のシヴリー風ソースで。
(右)
ヤガラ
ラタフィアジュレのグラッセとレタスのバヴァロア
淡泊で上品な味わいのヤガラを、甘口ワインのラタフィアのさっぱりとしたバヴァロアと共に。
〇パリのエレガンスを満喫するディナー
ディナーではドレスアップと共によりエレガントな雰囲気に包まれたパリを演出します。シャンデリアがきらめき、キャンドルの光が揺らぐダイニングルームで、落ち着いた秋の長夜を。
幼鴨のロースト
芳醇なマデラワインソースとセップ茸のタルト
トゥールダルジャンのスペシャリテ、幼鴨のローストに香り高いセップ茸を沿えました。セップ茸はローストとタルト仕立ての二つの味わいをお楽しみいただだきます。芳醇なマデラワインソースでどうぞ。
◇10月13日(土)感謝を込めたアニバーサリーディナーパーティーを開催
来年2019年に35周年を迎えるトゥールダルジャン 東京にとってプレリュードともいうべき今年の秋。奇しくも2019年は平成最後の年でもあり、新しい時代の始まりの年でもあります。来る10月13日(土)には、これまでの紡いできた歴史に感謝を寄せた「アニバーサリーディナーパーティー」を開催します。当日は、パリ本店のオーナー アンドレ・テライユが来日し、ゲストの皆さまをお迎えします。一夜限りの特別メニューと共に、心ゆくまで秋の宵のひとときをご堪能ください。
◇パリ本店と同じ400年の歴史を歩んできた“日本庭園”という絶好のロケーションに包まれて。
店内に一歩足を踏み入れれば、日本とは思えない“パリ”の雰囲気が漂っています。ダイニングルームはシャンデリアがきらめく、貴族の邸宅のような空間。眼前には、秋めいてきた日本庭園の情緒ある風景が広がります。ともに約400年の歴史を持つ「トゥールダルジャン」とホテルニューオータニの「日本庭園」。パリ本店からは「ノートルダム寺院」、東京では「日本庭園」と絶景を愛でながら、ゆったりとした気分でおくつろぎいただけます。
インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS 概要
場 所:「トゥールダルジャン 東京」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期 間:ディナー 2018年10月3日 (水)~11月27日(火)
ランチ 2018年10月18日(木)~11月18日(日) ※木~日曜日限定
時 間:ディナー 17:30~(20:30最終入店)
ランチ 12:00~ (13:30最終入店)
料 金:ディナー ¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000
ランチ ¥ 9,000、¥15,000、¥22,000
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもございます。
ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)
開業34周年記念アニバーサリーガラパーティ 概要
日 程:2018年10月13日(土)
時 間:18:00~20:30(最終ご入店)のご自由な時間でご予約ください。
料 金:¥80,000(お料理・シャンパーニュ・ワイン・税金・サービス料共)
U R L :http://tourdargent.jp/news/event/1261
ご予約専用ダイヤル:Tel.03-3265-2258(10:00~22:00 ※月曜日のみ10:00~17:30)