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コンラッド大阪「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を開催

コンラッド大阪

人気ベーカリーTruffleBAKERYのこだわり「素材を捻り」にインスパイア。フレーバーチョコレートやスパイスを組み合わせたアフタヌーンティー。2024年11月1日(金)~12月15日(日)


「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「40スカイバー&ラウンジ」では、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションしたベーカリーTruffleBAKERY(トリュフベーカリー)のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、トリュフに合う、スモークやバジルオイル、山椒などユニークな香りを纏ったフレーバーチョコレートでアレンジしたスイーツが楽しめる「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を2024年11月1日(金)~12月15日(日)の期間中毎日開催いたします。秋の新作スイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューを、空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに並べてご提供します。
ウェブサイトはこちら


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様々なフレーバーのチョコレートを使用したスイーツには、長く愛される定番のチョコバナナにバジルの風味を閉じ込めたオイルをチョコレートに含ませた「BASIL(バジル)」や、マロンクリームとスモークフレーバーのチョコレートに、地産地消でサステナブルな世界を目指す大阪産ハニーのジュレを使用した「SMOKIE(スモーキー)」をご用意。コンラッドオリジナルティーにシナモンなどを合わせてチャイフレーバーに仕立てた「WHITE CHAI(ホワイトチャイ)」は、下層部にシナモンムース、上層部にジンジャーパンナコッタを重ねた、食感のコントラストも楽しめる一品です。さらに、天然由来の鮮やかなピンク色が特徴のルビーチョコレートに、山椒を加えたフレーバーチョコレートとピーナッツプラリネの香ばしさをプラスした「SANSHO(サンショウ)」や、黒トリュフとゴルゴンゾーラという香りの組み合わせにキャラメルを加え、新たなフレーバーに進化させた「GORGONZOLA CARAMEL(ゴルゴンゾーラキャラメル)」もご用意しています。さらに、フルール・ド・セルという、ゆっくりと時間をかけて結晶化した大粒のフランス産天然海塩を使用したスコーンは、チョコレートキャラメルソースとクロテッドクリームと共にお楽しみいただけます。旨味を際立たせるマイルドな塩味は、トリュフとの相性も抜群です。

セイボリーには、TruffleBAKERYオリジナルのパン生地で焼き上げた塩パンに白トリュフバターを載せ、トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」や、TruffleBAKERYオリジナルの黒トリュフの卵フィリングのレシピを採用し、アニマルウェルフェアに取り組む京都の平飼い卵を使用したコンラッドの文字が映えるアイコニックな季節のサンドイッチをご用意。フィリングには黒トリュフペーストを贅沢に混ぜ込んでいます。

その他、季節の食材とトリュフにインスパイアされ、世界三大高級食材のキャビアをズワイ蟹と合わせたセイボリー「ズワイ蟹のクレープ」や、旬のすだちやマッシュルームを使用した、ワインやシャンパンにもよく合う「マッシュルームタルト」、さらに、“持続可能性のある本質的な食材を”というTruffleBAKERYの哲学に共感し、サステナブル認証を受けたサーモンを使用したリエットをご用意しました。レモンの酸味と甘みがクミンのスパイシーさと絶妙に絡み合い、複雑でバランスの取れた味わいが楽しめます。

ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10 種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」テイクアウト
テイクアウトアフタヌーンティーコンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。季節限定のコンラッド・ベア付きセットも人気です。
テイクアウトアフタヌーンティー2名用9,000円
(コンラッドベア付き11,000円)

<特典>
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#TruffleBAKERY&conradosaka」のハッシュタグを付けて、その場で写真または動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントいたします
スイーツ

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」スイーツ

左から 「WHITE CHAI」、「SANSHO」、「GORGONZOLA CARAMEL」、「SMOKIE」、「BASIL」
セイボリー

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」セイボリー

左から 「マッシュルームタルト」、「サステナブルサーモンクリーミーリエット」、「平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ」、「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」、「ズワイの蟹クレープ」

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」
期間:2024年11月1日(金)~12月15日(日)
時間:11:00~20:00 (L.O.18:00)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。

【1部】11:00~/11:30~/12:00~                                                                                                          
【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4部】17:30~/18:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:お一人様7,500円 / テイクアウトアフタヌーンティー9,000円(2名様セット)(コンラッドベア付き11,000円)
URL: https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-autumn2
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

<スイーツ6種類>
WHITE CHAI
SANSHO
GORGONZOLA CARAMEL
SMOKIE
BASIL
フルール・ド・セルスコーン

<セイボリー5種類>
マッシュルームタルト
サステナブルサーモンクリーミーリエット
平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ
塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ
ズワイ蟹のクレープ

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

児島 大地(こじま だいち)ペストリーシェフ2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。


児島 大地(こじま だいち)ペストリーシェフ

Like a Member 特典
40スカイバー&ラウンジ(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り

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TruffleBAKERYについて
TruffleBAKERYは、ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販『ハイ食材室』を運営する『DRESSTABLE』が手掛けるベ ーカリーです。普段ほとんど関わる事がない専門食材をもっと身近に感じてほしい。専門食材が毎日の食のシーンで気兼ねなく味わえたら幸せじゃないかい!毎日何気なく食卓にあがるパンにトリュフが入っていたらもう奇跡です!美味しい物をより美味しく、知らなかった食材がより身近に感じられたらムチャクチャ幸せなんです!そして美味しいパンを作る焼くだけではなく持続可能性のある本質的な食材を徹底的に選び、物造りを行っております。

コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて – ” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。www.stories.hilton.com/conradhotels、 www.facebook.com/conradhotels、 www.instagram.com/conradhotels、 www.twitter.com/conradhotels

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