• TOP
  • Prtimes
  • ロケ弁で話題!〈割烹 坊々樹〉〈オーベルジーヌ〉が登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
Prtimes商品サービス

ロケ弁で話題!〈割烹 坊々樹〉〈オーベルジーヌ〉が登場!松坂屋上野店 最旬グルメ

株式会社大丸松坂屋百貨店

2024年11月6日(水)~11月19日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。11月は有名ロケ弁がリレー形式で登場!11/6(水)からは〈割烹 坊々樹〉ののり弁が初登場。11/13(水)から出店、ロケ弁で人気の〈オーベルジーヌ〉のカレーにも注目です。松坂屋上野店の最旬グルメ8ブランドをご紹介します。

有名ロケ弁がリレー形式で登場!

11月6日(水)→12日(火)
〈割烹 坊々樹〉五つ星 のり弁 鮭ハラス焼き(1食) 1,280円/地下1階 ほっぺタウン催事場
2024年第1回日本ロケ弁大賞「金賞」受賞。創業以降の一番人気。脂の乗った鮭ハラスを合わせ地で漬け込み熟成させ、旨みたっぷりに焼き上げました。
初登場

11月13日(水)→19日(火)
〈オーベルジーヌ〉(上)ビーフカレー バターとポテト付(1食) 1,404円、(下)チキンカレー バターとポテト付(1食) 1,296円/地下1階 集中レジ横特設スペース
2024年第1回日本ロケ弁大賞「大賞」受賞。国産牛のバラ肉を香味野菜と一緒に柔らかく煮込んだビーフカレーと、若鶏のモモ肉をオリーブオイルでソテーしたチキンカレー。
※平日 各20食・土日 各30食限り
※各日11:00~販売
※交通事情により入荷が遅れる場合がございます。
初登場

初登場

11月6日(水)~12日(火)

〈湘南菓子工房 ヒラオカ〉王様のまくら(1本) 3,000円/1階 和洋菓子イベントスペース
昔ながらの茅ヶ崎の街のケーキ屋が作る、シュークリームが2個入ったインパクトのあるスイーツ。

〈高木屋老舗〉草だんご(12粒入) 900円/1階 お江戸新町イベントスペース
米は「コシヒカリ」を、あんは北海道産の小豆を使い、上品な甘さに仕上げた、柴又帝釈天の名物「草だんご」。

11月13日(水)~19日(火)

〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん(1箱/6個入) 1,976円/1階 和洋菓子イベントスペース
栗の香りと渋い甘さが調和した、ホクホクの栗きんとん。
※11/6(水)~出店

〈本家菊屋〉御城之口餅(6個入り) 770円/1階 和洋菓子イベントスペース
豊臣秀吉公もお気に召した400年以上愛される奈良銘菓です。

〈キモズハワイ〉ハワイアンドーナツ マラサダ カスタードクリーム(1個) 390円/1階 お江戸新町イベントスペース
カスタードクリームとのハーモニーがクセになる美味しさのフワフワもちもちのマラサダ。

〈黒船亭〉オムライス(1食) 1,280円/地下1階 ほっぺタウン催事場
上野の洋食屋〈黒船亭〉。代々受け継がれてきた伝統の味をお楽しみいただけます。

※価格は全て税込です。
※画像はイメージです。

【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
【松坂屋上野店公式Instagram】
https://www.instagram.com/matsuzakayauenoten?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
1
今日の40代おしゃれコーデ

秋冬の甘辛スタイルはボウタイブラウスに【おじブルゾン&太パンツ】でキレよく

秋冬の甘辛スタイルはボウタイブラウスに【おじブルゾン&太パンツ】でキレよく

会員限定PRESENT

会員プレゼント

【スタバカード5000円分を5名様にプレゼント】STORYwebアンケートにご協力お願いします!

会員プレゼント

【ローラ メルシエのボディオイルを3名様にプレゼント】「女友達」アンケートにご協力お願いします

会員プレゼント

ブライトエイジの化粧水&乳液状美容液セットを100名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

PICK UP