藤田観光株式会社
~春の芽吹きを表現したイブニングハイティーもご用意~
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどの色鮮やかで甘酸っぱいベリーをふんだんに使用した「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」を、2025年1月9日(木)よりご提供いたします。
◇ベリーづくしのラインナップ!華やかな見た目と瑞々しさを楽しむフルーティーなアフタヌーンティー
旬のいちごやフレッシュなベリーを使用した、華やかな彩りのベリーベリーベリーアフタヌーンティー。いちご本来の甘みやベリーの甘酸っぱさなど、様々な味わいをお楽しみいただけるメニューが並びます。
上段のスイーツは、ごろっとした果肉をたっぷり味わえる「いちごコンポートとバニラムース」や、クランブルの食感とラズベリーの酸味がアクセントの「ラズベリーのクランブルケーク」、シェリー酒香るチョコレートディップソースに国産の2種のいちごを付けてお召し上がりいただく「2種のいちご チョコレートディップ」など4種をお楽しみいただけます。
中段のスコーンは、伝統の「プレーンスコーン」のほか、ココアパウダーをベースにした生地にミックスベリーをたっぷり混ぜ込んだ「ミックスベリーのスコーン」、いちごを練りこんだスコーンにバラが香る生地を重ねた2種の味わいが楽しめる「いちごとバラのスコーン」の3種をご用意。通常のクロテッドクリームの他、いちごとラズベリーのコンフィチュール、ミックスベリーのクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。
下段のセイボリーは、いちごのマリネの甘酸っぱさと生ハムの塩味が絶妙な「生ハム カマンベールチーズ いちごのマリネ」や、春の訪れを感じる菜の花を使用した「カニと菜の花、ポテトのサンドウィッチ」など、春らしい色とりどりなメニューをご用意いたしました。
◇セイボリーからデザートまで彩りが美しいメニューで、春を思わせる優雅なイブニングハイティーを
アフタヌーンティーより少し遅い時間に、ゆったりと召し上がっていただく「イブニングハイティー ~早春~」。
春に色づく花々を想起させる「ベリーチョップドサラダ」や、若葉が芽吹く様子をイメージした「カブのポタージュとタマネギのピューレ キャビア添え」をはじめ、旬の食材を使用した味わい豊かなセイボリーの三段オードブルスタンドをご用意しました。
デザートの「いちごとチョコレートのパフェ」は、ガトーショコラにチョコレートクリームといちごを合わせた、旬のいちごを味わえる濃厚なチョコレートパフェです。
バラエティ豊かなフィンガーフードとボリューム満点のローストビーフなどで、ゆっくりとした時間の流れる優雅な春の宵をお楽しみください。
◇ご自宅でもホテルの味を楽しめる季節のテイクアウトスイーツ「ショコラベリー」も登場
また、ホテルショップ「セレクションズ」では、1月1日から「ショコラベリー」をご提供いたします。口溶けのよいサンファリーヌショコラとシェリー酒のクリームが口の中に滑らかに広がり、フランボワーズの酸味が後を引く一品です。
いちごとチョコレート、花びらを飾った華やかな仕立てとなり、バレンタインスイーツとしてもお楽しみいただけます。
– ベリーベリーベリーアフタヌーンティー 概要
■期間:2025年1月9日(木)~3月2日(日)
※ご予約は2024年11月8日(金)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間:12:00~17:30
※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
■店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :
WEB予約 お一人様 7,500円
電話予約 お一人様 8,500円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/veryveryberry-afternoontea/
– イブニングハイティー ~早春~ 概要
■期間:2025年1月9日(木)~ 3月2日(日)
※予約開始2024年11月8日(土)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間:18:00~L.O.19:30
■場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金:
WEB予約 お一人様 8,000円
電話予約 お一人様 9,000円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■内容:
1.グラスシャンパン
2.三段のオードブルスタンド
(上段)
・ベリーチョップドサラダ
・ケイジャン風味のアメリカンドッグ
・パンチェッタとホタテのソテー アスパラソース
(中段)
・カブのポタージュとタマネギのピューレ キャビア添え
・フォアグラとキノコのキッシュ ポルト酒ソース
・エビとサーモンのアスピック
(下段)
・鴨のスモークとセロリラブのピューレ
・カニと菜の花、ポテトのサンドウィッチ
・生ハム カマンベールチーズ いちごのマリネ
・エビの生春巻き
3.シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
4.デザート(いちごとチョコレートのパフェ)
5.コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/eveninghightea-20250109/
– テイクアウトスイーツ概要
■期間 :2025年1月1日(水)~ 2月28日(金)
■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」
■料金:ショコラベリー 850円 ※消費税込み
■お問い合わせ:03-3943-7613(10:00~18:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/seasonal-pastries/
– ホテル椿山荘東京とは
1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。
「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶景を造り、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」と7つの季節は、「日本空間デザイン賞 銀賞」、「Prix Villegiature Awards グランプリ」、「iF DESIGN AWARD」を受賞、「日本夜景遺産」に登録され、都心の絶景として通年お楽しみいただけます。
265室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」に加盟いたしております。