三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏、以下「当ホテル」)は、2025年1月6日(月)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、フランスの伝統料理として愛されるカスレをはじめ、冬にぴったりな煮込み料理など、身も心も温まる「美しい皿」を取り揃えたプリフィクスディナーコースを販売いたします。
メインディッシュの一押しである「カスレ」は、鴨もも肉とプティサレ(塩漬け豚バラ肉)をじっくりと時間をかけて煮込みました。肉の旨味が凝縮された食べ応えのある一品です。魚料理には、白いブイヤベースとも言われる「コトリヤード」をご用意。豪快な漁師料理がルーツと言われるフランス・ブルターニュ地方の伝統料理を現代的に昇華させた美しい仕上がりです。定番の青魚だけでなく、ムール貝と白ハマグリも合わせた贅沢な味わいをご堪能ください。
クラシカルフレンチに現代的なエッセンスが融合した「美しい皿」の数々を、空気が澄み渡り煌めきを増す夜景とともにお楽しみください。
プリフィクスディナー「Le gout de l’hiver(ル グー ドゥ イヴェール)」
店舗:15F フレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」
期間:2025年1月6日(月)~2025年3月15日(土)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
URL:www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/zucgcfhmnpo/
コース内容
アミューズ
ポークリエット
前菜
(5種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・パテ・ド・カンパーニュ
・但馬味どりとオリーブのテリーヌ
・栗のクリームスープ
・フォアグラのコンフィ
ドライイチジクのジャムと共に +1,500円
(前菜)但馬味どりとオリーブのテリーヌ
メインディッシュ
(6種類からお選びいただけます)
・コトリヤード 魚介の煮込み
・京都日吉豚の赤ワイン煮込み
・カスレ チェリーバレー種鴨もも肉のコンフィ
(2名様からのご提供)
・根室産エゾ鹿のソテー ポワヴラード +1,200円
・サーロインのグリル エシャロットソース
+1,400円
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
(メイン)コトリヤード 魚介の煮込み
デザート
(2種類からお選びいただけます)
・ヴァローナチョコレートのパルフェグラス
・フロマージュ
バゲット
コーヒー または 紅茶
(メイン)京都日吉豚の赤ワイン煮込み
※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。
フレンチレストラン「La Belle Assiette」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
時間:朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※ディナーは日曜定休
(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/