銀座アスター食品株式会社
写真はイメージです
銀座アスター食品株式会社(本社:東京都中央区、 代表取締役社長:矢谷郁)が運営する銀座アスターは、クリスマスの特別メニューを販売いたします。
イルミネーションも煌めくクリスマスシーズンは、気分も不思議とワクワクすることが多い時期です。銀座アスターでは、12月13日(金)から12月25日(水)の期間に、ふかのひれのスープや北京ダックを楽しめるクリスマス特別コースをご用意いたします。銀座アスターは、例年クリスマスコースをご用意し、お客様の大切な思い出となるひとときにご利用いただいております。また、クリスマス当日に限らず年末に近いこの時期は、一年を振り返りつつ親しい方々とお過ごしになるお客様が多くいらっしゃいます。大切な方々とゆっくり美味しいものを楽しみたい、というお客様のために、銀座アスターはクリスマス特別メニューをご提供いたします。
※販売期間、メニュー内容は店舗によって異なります。
◆銀座アスター本店限定クリスマスメニュー
★クリスマスランチコース
【販売期間】
12月1日(日)~12月25日(水)
【販売価格】
税込9,900円
【メニュー内容】
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ
・ふかのひれのスープ
淡雪仕立てポルチーニの香り
・大海老のマヨネーズ炒めと
チリソースの盛り合わせ
・古白鶏手羽先の揚げ物と
北京ダックの盛り合わせ
・ずわい蟹のあんかけ麺
・クリスマスデザートとフルーツの盛り合わせ
写真はイメージです
写真はイメージです
★ディナーコース
【販売期間】
12月16日(月)~12月25日(水)
【販売価格】
税込16,500円
【メニュー内容】
・まぐろの湯引き、紹興酒漬け
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ
・吉切鮫の尾びれとコラーゲンの煮込み
蟹あんかけ
・オマール海老の上海風チリソース煮
・黒毛和牛と北京ダックの盛り合わせ
・上海蟹と胡桃の炒飯
・クリスマスデザートとフルーツの盛り合わせ
【銀座アスター本店 公式HP】 https://www.ginza-aster.co.jp/shops/01honten/
◆銀座アスターのクリスマスメニュー
★クリスマスランチコース
【販売期間】
12月13日(金)~12月25日(水)
【販売価格】
税込4,950円
【メニュー内容】
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ
・ふかのひれとポルチーニのスープ、淡雪仕立て
・海老と帆立貝のクリーム煮
・肉料理二種
北京ダック/牛肉のやわらか煮揚げ
・特製芽菜(ヤーツァイ)炒飯
・やわらか杏仁と
ライチーシャーペットのミニパフェ
写真はイメージです
写真はイメージです
★クリスマスディナーコース
【販売期間】
12月13日(金)~12月25日(水)
【販売価格】
税込11,000円
【メニュー内容】
◇ワンドリンク付き
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ
・ふかのひれと上海蟹のスープ、淡雪仕立て
・大海老の料理、二色盛り合わせ
チリソース/マヨネーズクリーム
・肉料理二種
北京ダック/牛フィレ肉と野菜のドウチー炒め
・ずわい蟹とレタスの炒飯
・デザートとフルーツの盛り合わせ
【販売店舗】
三軒茶屋賓館/吉祥寺店/藤沢賓館/鎌倉賓館/津田沼賓館/千住賓館/赤羽賓館/浦和賓館/銀座松屋店
新宿伊勢丹店/プティシーヌ町田/大宮そごう店/ベルシーヌ池袋/金町店/名古屋松坂屋店/大丸東京店
立川伊勢丹店/蒲田賓館/ベルシーヌ横浜/ベルシーヌ柏上本町近鉄賓館/阪急うめだ本店/市川店
プティシーヌ上野/川越丸広店/新宿賓館(ディナーコースのみ販売)
◆銀座アスターお茶の水賓館限定クリスマスメニュー
写真お茶の水賓館の店内イメージです
★ランチコース
【販売期間】12月23日(月)~12月25日(水)
【販売価格】税込7,700円
【メニュー内容】
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ・ふかのひれと蟹のスープ・海老の柚子香り炒め
・釜焼き北京ダックと銀座アスター特製酢豚の盛り合わせ・炒飯
・苺とタピオカのココナッツミルク
★ディナーコース
【販売期間】12月23日(月)~12月25日(水)
【販売価格】税込13,200円
【メニュー内容】
・聖夜を彩る前菜盛り合わせ・吉切鮫の尾びれと上海蟹の煮込み
・釜焼き北京ダックと大海老のマヨネーズソース盛り合わせ・活け鮑のステーキ、トリュフソース
・自家製XO醤入りレタス炒飯・苺とタピオカのココナッツミルク
【銀座アスターお茶の水賓館 公式HP】
https://www.ginza-aster.co.jp/shops/05ochanomizu/
【銀座アスター食品株式会社】
昭和元年(1926年)銀座に創業した銀座アスター。以来、中国料理専門店として日本社会に中国食文
化の価値を発信しつづけ、首都圏を中心に33店のレストランと11店のデリカショップを経営しています。昭和後期から現在に到るまで中国各地への現地研修を重ね、原典に学びながら、日本の食材や季節感を生かした独自の料理を提供しています。出店エリアに深く根差した継続的な営業を方針とし、お客様に長くご愛顧いただけるレストランを目指しております。
【銀座アスターHP】https://www.ginza-aster.co.jp/