株式会社 m's lab
2024年12月11日(水)~17日(火)通常オンラインでしか買えない【もも缶】がポップアップを開催!【もも缶】代表でスタイリストの川村桃子が厳選したホリデーシーズンにピッタリな美味しい冬ギフトも登場
株式会社m’s lab(所在地:東京都世田谷区 代表取締役:川村桃子)が販売する【もも缶】は、2024年12月11日(水)~12月17日(火)の期間、阪急うめだ本店4階コトコトステージ41にてポップアップを開催いたします。
限定と新作を含めた3種類の【もも缶】が登場!蓋を開けた瞬間に“ワクワク”と“ウキウキ”をお届けします!
【もも缶】は、毎週火曜日と土曜日の午後12時からオンラインショップで数量限定販売されるクッキー缶です。
人気イラストレーター関根正悟さんが、もも缶をイメージしてデザインしてくださった可愛らしいフラワーイラストが描かれたオリジナル缶に味や食感が違う4種類の宝石のようなクッキーがギュッと詰まっています。
通常はオンラインのみで数量限定販売され、すぐに完売してしまう【もも缶】。
祖母から母、母から娘へと受け継がれた秘伝のレシピと焼き方で作る、どこか懐かしくホッとするクッキーは多くのお客様にご好評いただき、リピート購入いただいております。
過去3回阪急うめだ本店にて開催したポップアップでは、連日完売するほど好評を博しました。
12月11日(水)から、阪急うめだ本店4階コトコトステージ41で開催されるポップアップでは、限定と新作を含めた計3種類の【もも缶】を販売予定です!
缶の蓋を開けた瞬間にフワッとバターの香りで“ワクワク”し、手間暇かけて丁寧に焼き上げられたクッキーのどれから食べようか“ウキウキ”する楽しい時間をお届けいたします。
ホリデーシーズンの大切な方への贈り物に、ご自身へのご褒美に【もも缶】を是非。
毎週火曜日と土曜日の午後12時からオンラインショップでのみ数量限定販売
オンラインサイト:https://momo-can.com
インスタグラム:https://instagram.com/momo_can14
スタイリスト川村桃子が厳選した美味しい冬ギフト8ブランドが集結
今回の阪急うめだ本店でのイベントでは、食通の【もも缶】代表・川村桃子が皆様に“おいしいものはシェアしたい”という気持ちで厳選した7ブランドも登場します。
焼き菓子、コーヒー、調味料など、丁寧な手仕事が感じられて、作り手の熱い想いが詰まったもの「おいしいもの」ばかり。
慌ただしくなる、この時期にお腹も心も満たす「おいしい」をお届けします。
イベント情報
商品詳細
■もも缶阪急うめだ本店限定缶(4種類26枚入り) 価格:3,800円(税込)
もも缶人気の定番クッキーに、冬にピッタリな新作“キャラメルコロン”を加えた、見た目にも可愛い4種類アソートの限定缶。
▪️秘伝のバタークッキー(もも缶シグネチャー)
ふわっと香るバターとともに微かな塩味がアクセントとなっています。川村桃子が祖母から受け継いだ秘伝のレシピと焼き方でホッとする懐かしい味です。
▪️イチゴジャムサンド
サクッとした口どけのクッキー生地に、イチゴの甘酸っぱさのバランスがいいクッキー。小さな頃に食べたようなジャムサンドはお子さまにも大人気です。
▪️レモンアイシングクッキー
レモンピールの爽やかなほろ苦さと甘さが人気のレモンクッキー。アイシングにもレモン果汁を使用しているのでレモン好きにはたまらないクッキーです。
▪️キャラメルコロン(新作)
甘いキャラメルクッキーの中にカリッとしたカラメルが入った冬にピッタリな米粉クッキー。米粉ならではの口溶けの良さもお楽しみください。
■もも缶はん/はん (4種類28枚入り) 価格:3,700円(税込)
米粉でつくった甘辛テイストを、半々に詰め合わせた大人のクッキー缶。
からだにやさしくて美味しく、スイーツにも、お酒のおともにもなる贅沢な一品です。
▪️米粉バタークッキー
バターの香りやコクとともに、ほろっとした口どけを楽しめます。
▪️米粉ジャムサンド
ハイカカオクッキーにフランボワーズジャムを挟んだ大人のジャムサンドクッキーです。
▪️トマトチーズバジルクッキー(おつまみクッキー)
パスタやピザを食べているかのような味わい、是非ワインに合わせてお召し上がりください。
▪️塩昆布チーズクッキー(おつまみクッキー)
塩昆布とチーズのマリアージュは間違いなし!ビールや日本酒との相性○
■もも缶抹茶&バター缶 (2種類38枚入り) 価格:3,600円(税込)
バターの香りたっぷりな秘伝のバタークッキーと、新作の抹茶クッキーの2種類を贅沢に詰め合わせました。
阪急うめだ本店ポップアップで初登場となります。
▪️秘伝のバタークッキー(もも缶シグネチャー)
ふわっと香るバターとともに微かな塩味がアクセントとなっています。川村桃子が祖母から受け継いだ秘伝のレシピと焼き方でホッとする懐かしい味です。
▪️抹茶クッキー(新作)
深みのある抹茶生地にチョコチップがふんだんに混ざった抹茶クッキー。チョコの甘さと抹茶のコクで味わい深い1枚に。
【川村桃子】
1980年東京都出身。
スタイリスト金子綾氏のアシスタントを経て、『CanCam』で独立。
『CanCam』では主にえびちゃんOL企画などを担当し、その後は『AneCan』
『andGIRL』など人気女性ファッション誌のスタイリングを担当。
2018年に祖母の味を再現したオーダーメイドクッキー【もも缶】をスタート。
【もも缶】は、SNSやおしゃれ業界内で予約困難になるほどの話題に。
インスタグラム: https://www.instagram.com/momo_k1014